有关鸟的诗句

爱娱乐爱休闲3E

有关鸟的诗句:

1.千山鸟飞绝,万径人踪灭。——柳宗元《江雪》

2.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。——杜甫《两个黄鹂鸣翠柳》

3.在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。——白居易《长恨歌》

4.月出惊山鸟,时鸣春涧中。——王维《鸟鸣涧》

5.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。——孟浩然《春晓》

6.感时花溅泪,恨别鸟惊心。——杜甫《春望》

7.独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。——韦应物《滁州西涧》

8.山光悦鸟性,潭影空人心。——常建《题破山寺后禅院》

9.风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。——杜甫《登高》

10.众鸟高飞尽,孤云独去闲。——李白《独坐敬亭山》

11.空山百鸟散还合,万里浮云阴且晴。——李颀《听董大弹胡笳声兼寄语弄房给事》

12.春去花还在,人来鸟不惊。——王维《画》