初中生活的感受

晓晓老师聊教育

初中生活的感受:

我的初中生活是这样开始的。有的同学的初中生活在快乐中开始,有的同学的初中生活在痛苦中开始,有的同学的初中生活在仓促中开始。然而,我的初中生活是在懵懂中开始的。初中生活就像一杯茶,涩涩的,但品尝下去,就是甘甜的感觉。

初一的我,走进即将陪伴三年的七班,我的喜悦早已经消失了,迎面而来的是更多焦急和不安。在陌生的班级里,面对着的是陌生的同学,陌生的老师。第一天上课,我才发现老师们平易近人,同学们也很友善。

时间如水,转眼间一个学期已经过去了,我们又迎来了一个崭新的学期。在这个学期里,学习任务更重了,作业更多了,考试更难了。有一次,我考了很高的分数,父母都以我为荣,我觉得我的辛苦都是值得的。初中生活就像一杯茶,涩涩的,但品尝下去,就是一种苦尽甘来的感觉。

生活感受写作注意事项

1、重点要写“感”。随感,就是在读了一本书或一篇文章,看了一部电影,经历了某一件事后,自己的感想。因此重点应该放在“感”字上。至于书本内容,电影情节,事情经过,都不能人作为重点来叙述。

2、写“感”要联系自己的思想实际。写随感日记不能脱离自己的实际向空发议论,只有联系自己的实际,才能写出真情实感。

3、写“感”要实事求是。有的同学写“感”,喜欢用表决心或空喊口号的形式来代替“感”,而且还脱离实际,任意拔高要求。人家看了很别扭,显得不真实。其实“感”不在高,而在“真”。