李荣浩写给别人的歌

猫天使娱乐

李荣浩写给别人的歌

1、丑八怪-薛之谦

听这首歌,有一种“前奏一响就被召唤”的即视感。这首歌发行于2013年,由薛之谦演唱。据说当时早在初听demo的时候,薛之谦就被demo中的原创人的歌声和旋律感动了。这首歌最明显的部分就是前奏,无比抓人的荣浩style,和他的新歌《不将就》的前奏完全是一个风格。

2、怪物-古巨基

在微博上流行着一个段子,说李荣浩给薛之谦写了《丑八怪》、给古巨基写了《怪物》,但是给自己写了《模特》。这首歌的新式的都会摇滚曲风,让人耳目一新,副歌部分可以明显听到李荣浩作品风格的痕迹,基仔自己也说在录这首歌的时候,也不自觉随了李荣浩的唱歌风格进行演绎。

3、你看不到的天空-蔡旻佑

这首歌是09年的作品,词曲都是出自李荣浩之手,同样作为创作歌手的蔡旻佑在专辑中收录了李荣浩的这首歌,可见李荣浩在台湾乐坛相当吃得开。

4、回马枪-唐禹哲

这首歌被收录在唐禹哲07年的《爱我》专辑中。这首歌最抓人的地方在于第一句,整个曲调的起承转合的风格,李荣浩style无误了。副歌中“你用回马枪在我身上徘徊”的“徘徊”二字可以听出李荣浩作曲的影子。

5、鸽子-杨宗纬

这首歌是08年杨宗纬第一张专辑里的同名主打歌曲,与《洋葱》这样的苦情歌不同,《鸽子》的曲调相对轻快,这张专辑的制作阵容非常强大,词作人和曲作人在邀请和挑选的时候都用心良苦,而李荣浩这个作品最终以如此重要的地位出现,作品优质度可见一斑。