雪媚娘皮的做法及配方

浅浅生活达人

雪媚娘皮的做法及配方:

用料:糯米粉50g、玉米淀粉15g、牛奶90g、白糖20g、黄油5g。

步骤:

1、将50克糯米粉、15克玉米淀粉、20克白糖筛入容器中,搅拌均匀。

2、将90ml牛奶倒进混合粉中,搅拌均匀。

3、将粉浆过一下筛,使其口感更细腻顺滑(这一步也可省略)。

4、将过好筛的粉浆上锅蒸10-15分。

5、蒸熟后的糯米牛奶粉团晾凉一些,倒入5克黄油充分揉匀。另取一些糯米粉小火炒熟,作为糕粉。

6、案板上裹上保鲜膜,撒上糕粉,将蒸熟的粉皮分成均匀的小份。取一小块蒸熟的粉皮,沾满糕粉,手上也要沾糕粉,隔着保鲜膜用擀面杖擀成薄面皮,和饺子皮差不多的厚度即可。雪媚娘皮就制作好了,包自己喜欢吃的东西即可。