郭德纲原名

小黄鸭说八卦

郭大刚。

郭德纲(原名郭大刚),出生于1973年的天津,中学以后才改名郭德纲。

父亲郭有源是一个警察,母亲在一家小学任职,郭德纲自幼就喜欢曲艺,但这一切却是源于父亲。由于父母都有正经的工作,父亲就带着郭德纲一起去上班,如果遇到外勤的任务,父亲就会把郭德纲放在离单位不远的一家工人文化俱乐部。

简介。

那里聚集了很多曲艺的爱好者,没事儿的时候就在里边演出相声、双簧等等。

父亲出勤,郭德纲就一人坐着听,时间久了,也便有了兴趣。随着年纪稍微大了点,郭德纲已经能说上一些段子,模仿的也是惟妙惟肖,当时有些前辈就觉得这孩子脑袋瓜子机灵,是吃这碗饭的“料”。