写假期生活的优秀作文

清宁时光17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家收集的写假期生活的优秀作文(精选3篇),欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

  写假期生活的优秀作文1

  我的假期生活过得非常充实,做的事就如天上的繁星那样多,有钓鱼,打篮球,看书,当中令我印象最深的是这件事……

  那天,阳光明媚,我和几个朋友举行了一场篮球赛。

  首先要选队友,用猜拳的方式来决定,谁不愿意选球技高的当队友呢?我很幸运的分在强队。比赛正式开始,不到一分钟,李明上个妙传将球传给了我,恰好我离球筐很近,一个投篮,进了!

  精彩的还在下面呢,接着我传球给在三分线外的王以杰,他见对方向自己跑过来,还在三分线外将球投出去,进了!真是太不可思议了。王以杰说:越危险的情况下,我投的球越准。刚才那件事确实证明了他说的这句话。

  王以杰投进之后洋洋得意,我们开始发球了,我发给了王以杰,他准备投,可前面有三个人防守,就算姚明也束手无策。王以杰心想:你们是不到黄河不死心,我就给你们露一手!他一下子过了三个人的防守,将球送入了篮筐。王以杰真是技艺高超。

  后面的比赛,双方各有精彩的进球,说是时那时快,一声清脆的响声划过天空,比赛结束!虽然有些恋恋不舍,可每个人脸上还是透露出甜美的笑容。

  写假期生活的优秀作文2

  在假期里,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了西沟旅游。

  爸爸早早的叫我们起来,从家里出发,我们开车先经过修武县前往辉县。修武县路边都是高楼大厦,川流不息的'车辆在路上奔跑,有北京的车、天津的车、甘肃的车……全国各地的人们来云台山旅游,交警也在不停的指挥着交通。在通往西沟的路上,我们在云台山段堵车了,人真的好多呀!过了半个小时,车辆开始向前涌动,我们也顺利的度过了堵车路段。我们到了辉县宝泉水库,向山上走,我看到了许多奇峰怪石,陡峭的山崖向刀切的一样整齐,路边还有紫色、红色、黄色的野花,风景十分优美!

  看着,看着,我们就不知不觉的来到了西沟。我们先找了一个农家乐把车停好,徒步来到了一个大水库旁边,我用手测了一下水温,指头刚碰了一下,大叫了一声"好冰呀!",弟弟看着我咯咯的笑起来。我还用矿泉水瓶接了山上流下的山泉,村里人都说这山泉水可甜了。我们继续向上,山上的路越来越陡,越来越泥泞,经过两个小时的攀登我们来到了山上的竹林和瀑布,由于太久没有下雨,瀑布的水源已经断了。虽然有点失望,但是我们还是很高兴。

  我们在农家乐里住了一个晚上,就开车回家了。在回家的路上,我们看到了朝阳,我希望我们的生活也能像朝阳一样,越来越红火!

  写假期生活的优秀作文3

  今年的10月1日国庆假期与往年不一样,放假了,爸爸、妈妈没有带我去旅游,而是,带我回姥姥家帮忙秋收玉米了。让我去田间锻炼,体会丰收的喜悦和快乐。

  到了姥姥家,我就和爸爸、妈妈一起去田地里找姥姥和姥爷,并和他们一起掰玉米。一排排玉米秸秆像守卫的士兵,玉米棒子也迫不及待地探出头来和人们打招呼。我费了好大的力气才把一个玉米棒子从玉米秸秆上掰下来,看着掰下的一个个硕大的玉米棒子,我开心极了。同时,也体会到农民伯伯的辛苦付出和丰收喜悦。

  我们把掰下的玉米用车拉到一片空地上,之后用打玉米的机子把玉米粒全部脱下来,脱下来的玉米粒堆的像一座座小山。秋日的阳光照在我们身上,火辣辣的,我们每个人都累得的满头大汗,这让我想到还是呆在教室里舒服啊!这时,天上飞着一群群美丽可爱的“小鸟”,叽叽喳喳叫个不停,好像在为辛苦秋收的人们加油打气,也来感受秋收的喜悦。

  我的国庆假期生活真是丰富多彩啊!它开阔了我的视线,锻炼了我的意志,让我学到了许多书上没有的知识,真是又有趣又令我难忘啊!