有喜欢李健的么?

CDT即时

李健的唱功是很好的,我个人也很喜欢他,同时,我也很佩服他,因为总感觉他是一个深藏功与名的人,收放自如,他一直有着自己的目标和追求。虽然李健已经有些年长了。但是我相信肯定有很多不同年龄段的人都听说过他。他曾经是著名组合水木年华的成员之一,因演唱王菲创作的歌曲《传奇》而被大众熟知。

但是他也有很多自己的原创经典歌曲,同时,他也翻唱过许多好的歌曲。但无论怎样,凡是由他演唱的歌曲都有其自己的特色和感觉,他的歌声和他的人一样不浮躁反而很空灵。喜欢他的人们给了他一种独特的称号:音乐诗人。

我也很喜欢他的歌,但是他却很少出现在银幕上,不过,他只要出现在银幕上就会掀起一阵阵水花。有一年他参加了《我是歌手》,其独特的嗓音征服了许多的观众。其实关于这类节目有很多的争议,很多网友认为喜欢唱抒情的或者较为舒缓没有爆发高音的歌手在舞台上会比较吃亏。所以,当初李健老师在参加节目时,也有许多观众是捏了把汗的。

不过,他真的很有魅力,而且仔细听他的音乐就会发现,其实他的音域很宽,功底很厚,所以虽然当时众星云集,但李健老师在里边也丝毫不示弱。他就是时光的轻轻哼唱,能够走进人们心底里的柔情。

但同时,我也佩服他的选择,他在每一次掀起火花之后都会隐退一段时间,他不愿意接受过多的鲜花和掌声,他更想静下心来好好做音乐。不过,每当李健老师出山,他强大的粉丝群体就又显现出来了,这也是他音乐实力和个人魅力的体现啊。希望李健老师能够越来越好吧。