获得南美解放者杯冠军次数最多的是哪一支球队?

刺任芹O

截止2019年5月29日,获得南美解放者杯冠军次数最多的是阿根廷独立俱乐部,总共获得7次南美解放者杯冠军。

阿根廷独立竞技俱乐部(ClubAtléticoIndependiente)是阿根廷著名的体育俱乐部,俱乐部同时拥有多支竞赛队,其中足球队最为出名。球队1905年建立,总部位于阿根廷东北部布宜诺斯艾利斯省的港口城市阿韦亚内达。独立竞技俱乐部无疑是一支非常成功的球队,他们赢得了14座阿根廷国内冠军锦标,这一成绩仅次于河床和博卡青年足球俱乐部。

扩展资料:

阿根廷独立俱乐部曾7次获得南美解放者杯冠军,其中还包括1972-1975年之间的4连冠。

阿根廷独立队(阿根廷)7次获得南美解放者杯冠军的年份:1964年,1965年,1972年,1973年,1974年,1975年,1984年。

70年代是阿根廷独立队的全盛时期。在1978、1986年世界杯冠军队中场博奇尼的带领下,于70年代4夺联赛冠军,还在1972至1975年间分别击败秘鲁的体育大学、智利的科洛科洛、巴西的圣保罗、智利的西班牙人联队,完成了解放者杯四连冠这一几乎不可能重复的壮举。

1973年,依靠博奇尼的进球,独立在在罗马奥林匹克球场1:0击败了尤文图斯,夺得独立史上首个洲际俱乐部杯冠军。1984年,已是老将的博奇尼再次带领球队第7次进入解放者杯决赛并击败了巴西的格雷米奥,夺得史上第7个解放者杯冠军,至此,独立队7次进入解放者杯决赛全部夺冠而回,这又是一个纪录。

参考资料来源:百度百科-阿根廷独立足球俱乐部

参考资料来源:百度百科-南美解放者杯