羽毛球触网是怎样的准则

刺任芹O

1、运动员球拍、身体或衣服触及网或网的支持物。

2、运动员的球拍或身体,以任何程度侵入对方场区(击球者击球后,球拍可以随球过网)。

扩展资料:

相关规定:

羽毛球的违例

①发球不合法违例,或接发球者提前移动。

注:发球时,球拍拍框高于握拍手的手腕(称为:过手)或者拍框过腰(称为:过腰)属于违例。

②发球员发球时未击中球。

③发球时,球过网后挂在网上或停在网顶。

④比赛时:

1.球落在球场边线外。

2.球从网孔或从网下穿过。

3.球未过网。

4.球碰屋顶、天花板或四周墙壁。

5.球碰到运动员的身体或衣服。

6.球碰到场地外其他人或物体(由于建筑物的结构问题,必要时地方羽毛球组织可以制定羽毛球触及建筑物的临时规定,但其他组织有否决权)。

⑤比赛时,球拍和球的最初接触点不在击球者网的这一方。

参考资料来源:

百度百科-羽毛球