复兴号是不是没法补票

妖感肉灵10

是的。

客服人员称:复兴号列车一般不售卖站票,乘客如果想上车补票,需要与列车工作人员协商,工作人员视现场情况判定,不保证都能补票成功,并且复兴号一般不会给乘客补站票。复兴号一般不允许超员运行。

复兴号在设计之初,考虑到乘坐舒适度和安全性,对负荷量有严格限制,一般超员量控制在20%以内,超出时将由智能系统自动报警,无法继续运行,并提醒乘务员需要疏散旅客。而和谐号没有加装自动报警装置,采取以售票量源头控制乘车人数的方式。

扩展资料:

2018年9月23日,广深港高铁开通首日,一名深圳乘客因无票被罚款1500港币,据悉,该罚单是高铁开通日首张罚单。”媒体特意进行提醒,不少乘客习惯上车补票,但乘坐广深港高铁不能这样,否则后果很严重。显而易见,香港对无票乘客采取重罚的做法,远超普通乘客的可承受力,具有很强的威慑力,也是对不遵守购票规则乘客的经济惩戒。

铁路客服人员同时表示,为了更妥善应对突发情况,让乘客早做准备,车站如果预知列车满员会及时通知,今后也将加强车站与列车之间的联动,及时掌握情况。

参考资料:中国新闻网-“复兴号超员停运”问题需防患于未然

参考资料:中国新闻网-超员复兴号无法办理补票 对到站不下者下逐客令