外地户口次在西安买房有什么条件,限制和手续

妖感肉灵10

一、条件:

1、借款人要年满18周岁;

2、申请人年龄+贷款人年限不超过70周岁;

3、有购买房屋的首期款;

4、有稳定的工作;

5、要提供收入证明及征信报告。

二、手续:

1、提供一年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明;

2、房地产开发企业、房地产经纪机构应当严格执行相关规定,在签订售房合同、经纪合同时履行“限购”政策告知义务;督促购房人如实填写申报表,核对购房人及其家庭成员的户籍、婚姻等证明材料;

3、对符合规定的购房居民家庭,将有关信息及时录入西安市住房保障和房屋管理局信息管理系统,经房管部门审查无误后,方可办理商品房网签、备案手续。

三、限制:

不是在西安交的公积金,都不可以办理公积金贷款。

扩展资料:

在西安市限购区域内,暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房;在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。

限购区域:

新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、_灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城。

不限购区域:

阎良、临潼、高陵、_邑四个区,周至、蓝田两个县,西咸、沣西、空港新城、泾渭新区、秦汉新城。

限购区域需采取网上登记、摇号的方式购房,非限购区域可直接购房。

刚需家庭应必须同时满足以下3个条件。

1、居民家庭包括夫妻双方及其未成年子女、离异(丧偶)父(母)及其未成年子女,不含未婚、离异不满3年的单身;

2、登记购房人及其家庭成员在西安市范围内名下均无自有产权住房且自2017年1月1日起无住房转让记录的;

3、登记购房家庭成员符合西安市住房限购政策。

参考资料来源:西安市住房保障和房屋管理局-购房常见问题