巴萨拿过几个欧冠,分是哪几年

刺任芹O

巴萨拿过五个欧冠冠军,分别在1992年,2006年,2009年,2011年,2015年。

球队主场:诺坎普体育场

1957年9月24日,巴塞罗那启用诺坎普体育场作为主场至今。诺坎普体育场位于西班牙巴塞罗那市内,是整个欧洲大陆最大的体育场,也是世界第二大体育场,仅次于巴西马拉卡纳体育场。

球队文化:队徽

自巴萨成立之日起,俱乐部就有自己的队徽。球队成立初期采用的是巴塞罗那市的市徽,只不过他们在市徽上又加上了象征冠军的月桂花冠以及一只蝙蝠,在图案的周围写上了俱乐部的名称和成立日期。

2019年2月12日,金球奖颁奖媒体《法国足球》杂志进行了一项评选,他们评选出了历史上最具影响力的30支俱乐部,巴萨以177分,仅次于皇马的184分,位列第二。