给我写作文我写一篇

乐燕铌3Q

1. 给我写一篇作文

一辆汽车的自叙

我是一辆汽车, 每一天,我都愉快的的和主人行驶在宽敞的公路上,真是幸福啊,主人总是会拍拍我的头说:好好走路啊。安全可就全靠你拉。不能使性子跑太快哦。我当然会听主人的话,乖乖的,不使小性子,慢慢的行驶,

可是最近却出现小问题了,主人每天上班的那条路,红灯坏了,平常紧紧有条的十字路口,最近变得闹哄哄,更加可怕的是,路旁边还有一所小学,每天有很多小朋友上学放学都要路过这里,如果没有交通灯指挥的话,多危险啊,每一次主人和我路过那里的时候,都格外小心,有一天,主人和朋友喝了点酒,开着我摇摇晃晃的往回开,车子一下向左,一下又向右,吓得我冒出了冷汗,主人啊,你喝了酒就不应该再开车的啊,正当我在埋怨主人的时候,突然,一个小朋友不看两边的车就飞快的跑向了马路中央,嘭的一下,之人一个急刹车,小朋友倒在了车下,小腿流下了鲜红的血,

还好,只是伤了腿,不幸中的万幸,主人懊悔的低下了头,如果当时主人能不喝酒,如果当时小朋友过马路的时候能两边都仔细看,就不会发生这样的事情啊,一定要珍惜生命,平安出行啊。

2. 写一篇作文给我

少年心情

今年的冬天冷得出奇,难得周末阳光普照,我赖在对门寝室,一边捧着热气腾腾的杯子,跺着早已发麻的脚,一边不停地往嘴里塞着苏打饼干。窗外的阳光很好地照着我们,竟是天长地久的样子,原来,十七岁的阳光也可以这样地没心没肺。

长大了不好,长大了就知道自己想要的太多,而得不到的,又太多。这种感觉是矛盾的是痛苦的。成长,从某种意义上来说也是一种痛,有梦便意味着有痛,痛成全了梦,梦由此而永垂不朽。永垂不朽的也只有梦。

再见昔日的密友,一切都是那么地熟悉而又陌生,摸摸自己有些发僵的被强挤出来的笑脸,心想自己怎么地就学会了敷衍。突然觉得自己好累,以往所有的快乐,所有的默契都灰飞烟灭了。剩下的,只是我们尴尬的心跳。我忽地就明白了什么是今非昔比,时过境迁了。我只是奇怪我并不伤心,我只是有些遗憾罢了,伤心是泪水哗哗下来,遗憾,才会久久地隐痛在心,只有时光和阅历才能治愈它。也许,这一切只是个过程而已吧。

我喜欢晚上,喜欢夜的宁静与妩媚,喜欢夜的寂寞与孤独,喜欢夜的深厚与神秘。我是一个喜欢黑夜的人,我不喜欢白天的明亮与喧嚣,我喜欢黑夜包围我时的那种厚重的感觉,大片大片的宁静让起起伏伏的心绪归于平和,我有一种莫名的安全感。

我最头疼数学,就像老鼠见了猫一样,避之不及,比物理还令我头疼,在我看来,物理还较为“人性”可言,因为它得出的结论毕竟还是事实。而数学则是一种不可理喻。就像为什么一加一非得等于二一样,从小我就特别不能理解那些数学得满分的人,那么一张试卷,居然可以像电脑一样一处错误都没有。这在我看来是不可思议的,何况电脑也可能出差错呢,更何况人,我只能用“不是人”这样的话来表示我的惊讶。

经过了十七岁的我,喜欢纯净,喜欢真挚,喜欢成熟,喜欢优雅,喜欢淡定从容,喜欢开心自在。

十七岁,一个可以称之为年轻真好或长大真好的年龄;一个被称为花一样的季节。

我的十七岁,就这样过去了。

花,在岁月河流的滋润下徐徐绽放,娇艳欲滴,纯粹而又美丽。

我的十八岁,就这样悄悄慢慢地来了

3. 给我写1篇作文 急

练武功讲究套路,招式分明才能出神入化;写作文也须讲究套路,循序渐进才能水到渠成。我把自己写作的套路概括为六招,希望起到抛砖引玉的作用。

第一招:勤收集并积累精彩美妙的字、词、句和篇章,充实自己的写作仓库。收集积累材料的方法有两种:一是取自报刊书籍。可直接在报刊书籍上圈点画出对自己有益的材料,可剪报,可摘录,也可写读后感,把别人的东西“据为己有”,就如蜜蜂酿蜜一样,首先采集到一定量的花粉。二是取自于生活。做生活的有心人,用一双慧眼观察世界,你就会发现社会生活丰富多彩,社会上各种各样的人和事都是很好的写作素材:小到身边的人和事;大到国内外发生的大事都可以成为我们收集积累的内容。为了取得更好的写作效果,还需全身心地投入到生活中去,亲身体验学习、生活和工作中的酸甜苦辣,然后让这些酸甜苦辣自然地流于笔端,成为真实感人的文章。

第二招:加强练笔。练笔,往往是从写日记开始。如果把日记本当成知心朋友,当成倾诉对象,把个人的喜怒哀乐淋漓尽致地轻诉于日记本中,日积月累,日记本越积越厚,不知不觉间我们就会发现,我们日记的篇幅变长了,文字表达变巧妙了,对生活的观察力和适应力也增强了。养兵千日——写日记,用兵一时——写作文功到自然成!

第三招:不断酝酿——构思,寻找突破口——灵感,然后下笔成文。收集积累的材料如一大堆干柴,须有灵感的火花才能点燃;收集积累的材料如一大堆花粉,须经蜜蜂的酝酿才能成蜜;收集积累的材料也如一袋米,须经巧妇加工才能成为香喷喷的米饭。因此,酝酿——构思的过程就是对材料的整理取舍融合的过程,构思成熟自然会产生灵感——久积胸中之情迫切需要渲泄,不吐不快的瞬间冲动。有心者抓住这一闪而过的瞬间,下笔成文。

第四招:虚心求教,不断修改。“好文章是修改出来的”。写好作文后,自己不满意,却看不出何处有瑕瑜,这就须另请高明——让旁人为你指点迷津。听了赞扬的话,权且当作对自己的鼓励;听了批评的话,有则改之,无则加勉。经常这样做,就会不断提高自己的写作水平。然而,完全依赖别人修改自己的作文不是长久之计,自己学会修改作文才是写好作文的关键。

第五招:满怀信心地写作文。许多学生反映:看了报刊书籍上的文章,认为它们高不可攀,就对作文失去了信心,认为自己这一辈子也写不好作文了。我认为,这种思想是由于自卑心理和功利心理造成的。他们不知道发表一篇文章花了作者多少心血,花了编辑多少心血。假如自己写作文花了那么多心血,再经编辑润色一番,也一定能达到发表的水平。另外,写作文不是为了发表,而是为了提高自己的文字表达能力,做到文通句顺,结构严谨的文章就是好文章。我们不必拿那些发表的文章来衡量自己作文的好差,也不必因此影响自己的作文情绪。

第六招:整理收藏自己的日记、周记和作文。日记、周记和作文都是自己心血的结晶。若能把小学、中学和大学的日记、周记和作文分类装订成几本“书”,这几本“书”就是一部个人的奋斗史,就是一大笔人生财富,经常翻翻自己的习作,不断吸取自己写作的经验教训,写出来的习作才能胜人一筹。

4. 帮我写一篇作文

难忘的第一次 在我的脑海中,有许许多多的第一次,但是最令我难忘的还是我第一次一个人在家里睡觉.记得有一次,爸爸妈妈都去阿姨家了,家中只剩下我一人. 白天,我趁爸妈不在家,招来了一大群“狐朋狗友”,在家里开起了“party”,我们一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又做游戏,玩得开心极了. 可是到了晚上,小伙伴们都回家了,我就开始害怕了.我躺在床上辗转反侧,难以入眠.于是,我就把电视打开,靠在墙上迷迷糊糊地“听”电视.慢慢的,我一头倒在枕头上睡着了.突然,一束火光从我眼前闪过,把我从睡梦中拉了回来.我开了灯,关掉电视,正当我想再回到床上时,窗外的一阵阵雨点拍击窗户的声音吓得我钻进了被窝.原来是外面下雨了,过了好一会儿,我才缓过神来.后来,在不知不觉中,我又睡着了. 第二天早上,我一觉醒来,已经是中午了.咦,闹钟怎么没有响?我一把抓过闹钟,天啊!我怎么把闹钟调到了晚上七点? 经过了这一次自己一人睡觉,我觉得自己一下子长大了许多,其实也没什么好怕的,我总要学着慢慢长大.。

5. 谁给我写一篇作文

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天.在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.

在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出.由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?

也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!

那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!

弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲 打一场漂亮的球赛 都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!

同学们 让我们扬起理想的风帆 在绚丽多彩的中学航行中 也许会有坎坷 艰险 但我我坚信 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下 我们一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!!! 我们即将充满 *** ,踏上征途.未来是我们的!

6. 写一篇作文:给自己一个

给自己一个微笑

每当有人向我露出灿烂的微笑时,我就会感到很轻松、很快乐。因为我们都会明白这样一个道理:当他把微笑送给别人的时候,同时也把微笑送给了自己。所以说在现实生活中,我们整天忙忙碌碌,紧紧张张,何不留出一点微笑送给自己呢?

把微笑送给自己,它会为自己擦洗伤痛。在生命之旅中我们难免要遇到伤心和挫折,但无论怎样我们必须有这样一种风度,面对失败与挫折,它仅仅是我们生活中的一个记忆,它会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,它会抚慰我们的灵魂,抚平我们的伤痛,会成为我们人生的一份精彩。

把微笑送给自己,就不需要太多的心情透支。我们要学会过滤自己的心境,善与给自己的心情放假。不停地奔波,让我们的笑声带有几份苦涩。因此要经常打扫心灵的库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐。一个人没有一份好心情,物质上再富有也是一种“外强中干”。巨石无法压跨的身躯,有时会被叹息拧弯。微笑会让我们站得更直。

把微笑送给自己,就会给自己一份从容。面对争奇斗艳的鲜花,我们会欣赏但不会陶醉,面对袭来的风雨,我们会应对但不会逃避。虽然我们不能停下奔波的脚步,但我们会掌握脚步的节奏。无论是困难还是成功,我们都要真诚地面对。有了困难,给自己一个微笑,我们不会逃避,会努力面对寻求解决方案,这是一种美丽;有了成功,给自己一个微笑,我们不会骄傲,在成功的喜悦里寻求解脱,坦然前行,让生命的脚步多几份稳健,这同样是一种美丽。

把微笑送给自己,不会增加生命的负重。生命的长度和宽度都需要我们去不断地调整,带着伤痕站在成功的高地,在艰难的跋涉和苦涩的探索中露出自豪的笑容,才会让压抑的心情又增添一份精彩,才会提高我们心情的质量。

把微笑送给自己,快乐就会伴随我们;把微笑送给自己,烦恼就会远离我们;把微笑送给自己,心情会变得舒畅,心胸会变得开阔,生活会变得更美好。

7. 给我写一篇作文,或提供题材

放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!现实生活中,我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人;而有些人却坚定得近乎倔犟地选择了后者。这种人虽然是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声。

我不知道在爱迪生发明真正的钨丝电灯前,面对10阗多次惨痛的失败,他是怎样想的。但有一点我是知道的,那就是在他聪慧的大脑中,始终屹立着一个不倒的信念:,剧使下一次仍旧是失败,我也永不放弃!

这又不得不令我想到徒步走遍全中国的探险家余纯顺。在进行了近10年艰苦卓绝、九死一生的漫长旅程后,就只剩下生命禁区、杀人洼地、全世界至今尚无一人征服的罗布泊了。在生存几率几乎等于零的残酷现实面前,余纯顺没有退却,没有放弃。临行前,他对随行采访他的记者说:“我也许真的会失败,但我不能放弃这个梦想,就是失败,我也要当失败的英雄!”不幸他的话应了验。但他那种无所畏惧、永不放弃的坚定信念,却使他屹立成一个大写的“人”,铸成了我们中华民族新时代不倒的丰碑!

的确,在我们这个世界上,有许多美好而难得的东西,是值得我们去孜孜追求、永不放弃的!

太阳因为永不放弃,才最终冲破重重迷雾,光耀万里。

江河因为永不放弃,才流泻千里,到达浩瀚无边的海洋。

小草因为永不放弃,才不计星星点点的渺小,最终连成一片,绿满大地!

如果我们曾一千次地对自己的理想说:永不放弃!那么,我们有什么理由去抱怨第一千零一次失败的遭遇?我们又怎能在一千零N次的时候,与苦苦期盼的成功失之交臂?

抓住梦与理想,这一生我们惟一要做的是:

永不放弃!

8. 给自己一个机会的作文的精彩经典句子我写一篇作文,给自己一个机

生命就象一盏油灯,可以温馨惬意,也可以随风轻舞,还可以极度燃烧.温馨的时候可以静静的发光,可以让所有的人感受到温暖,随风轻舞的时候可以凌乱而且渺茫!不知道哪一刻就要破灭!极度燃烧的时候可以最快的耗尽所有!直到最后的一滴心血!那个时候可以照亮一切!而却毁灭了自己! 我不知道自己现在自己是哪一个时候!可能是轻舞可能是温馨,可能是极度燃烧!也许是雪夜中静静燃烧的温馨的!没有风静静的!静静的燃烧!也许是瑟瑟的晚风中随风轻舞伴随着那只有余光的夕阳一起舞蹈!也许是那细雨下极度燃烧的灯火!希望自己能替代那太阳的光辉! 我病了,病的很重!也许我会好起来!也许我永远都不会好起来!月色下的我静静的数着星星!数着自己的生命!说不出是苦还是甜!说不出是什么感觉!或许我早已经没有了感觉吧!变的很麻木!变的很萧然! 你拿起那冰冷的刀刺向我的心!可我却没办法躲开,你说你不是故意的!我只能陪你淡淡的笑!说没事!你又一次拿起刀刺向我!这一次你刺穿了我的胸膛!冷风在我的体内盘旋!你再回来的时候!我再也不能做出笑容!也无法哭泣!我想用我的双手抱紧你!可我却早已经无法感知!我知道原来那只有自己飘渺的灵魂!无法感受那份真爱来临时候的真实与美好!也无法感知那黑夜的光明! 原来自己早已不在这个世界上!原来我没有给自己一个活过来的机会!原来我失去的是自己!还有自己那早已经破碎的心!原来你也没有等待!其实只要你说一句话!其实只要再等一下!可你没说!可你没等!呵呵!去吧!眷恋只是一种期待!留恋只是一种希望! 也许我还眷恋!也许我还留恋!也许我的心早已经不在!也许我也早已经不在! 你看能用的上吗。