五年级数学下册人教版第57页第3题怎么做

正香教育

五年级数学下册人教版第57页第3题怎么做

第一行(1*2+1*3+2*3)*2=22 2*1*3=6
第二行(4*2+4*6+2*6)*2=88 4*2*6=48
第三行(8*4+8*12+4*12)*2=352 8*4*12=384
规律:长 宽 高变为原来的2倍,表面积变为2的平方倍,即4倍,体积变为2的立方倍,即8倍。

人教版五年级数学下册的56页第1题怎么做?

楼主你好,我打横说第一个是:6;第二个是:完全相等;第三个是:12;第四个是:长度相等;第五个是:8;第六个是:6;第七个是:完全相等;第八个是:12;第九个是:长度相等;第十个是:8。

五年级数学下册52页人教版第10题。

400×225×300=27000000(立方毫米)根据1立方分米=1000000立方毫米
=27立方分米 又根据1升=1立方分米
=27升
答:这个微波炉的容积是27升。

人教版五年级数学下册教学第54页第7题答案

5L=5dm^3
13cm=1.3dm
V=abh=2×2×1.3=5.2(dm^3)
5.2-5=0.2(dm^3)
4.2除以5

人教版五年级数学下册教学第34页第5题答案

刚才翻阅了一下数学书,注意我的也是人教版的,但是那面只有例题,没有你所说的第五题

人教版五年级数学下册第四单元

五年级数学下册第四单元测试卷 卷面分1分
班级: 姓名: 得分:
 一、口算。(6分) 共错()题
 二、我会填,不信你瞧。(16分)
 1、在括号里填上适当的最简分数。(2分)
 3083毫升=( )升 35立方分米=(   )立方米
 53秒=( )时 25公顷=( )平方千米
2、把8米长的一根绳子平均剪成5段,每段是全长的( ),每段长( )米。(1分)
 3、a÷3=b(a、b是整数),a和b的最大公因数是(   ),最小公倍数是(  )。
(1分)
 4、一个长方体平均分成两个正方体(右图),正方体的棱长是4米,
 则这个长方体的侧面积是(   ),体积是(  )。(2分)
 5、把下面的分数和小数互化。(3分)
 0.75=( ) =( ) 3.42=( )
 =( ) 2.12=( ) 4=( )
 6、5里面有()个,有()个。(1分)
 7、0.63里面有63个()分之一,化成分数是。(1分)
 8、把0.7、、0.25、、、这六个数按从大到小的顺序排列。(2分)
 9、===( )÷( )≈()(小数)(2分)
10、把5克盐放进45克水里,盐占盐水的。(1分)三、A、B、C、D,我会选。(把正确答案的序号填在括号里,5分)
 1、分子相同的分数( )。
 ①分数单位相同 ②分数的大小相同 ③所含的分数单位的个数相同
 2、一个分数的分子扩大2倍,分母不变,这个分数就( );若分子不变,分母扩大2倍这个分数就( )。
①扩大3倍 ② 扩大2倍 ③缩小3倍 ④缩小2倍
 3、把的分子加6,要使分数值不变,分母应(  )。
 ①加5   ②加8  ③加6   ④不确定
 4、小于而大于的分数()。
 ① 只有1个②有2个③有无数个
 5、红糖重量是白糖重量的,是把()看作单位"1"。
 ① 红糖重量②白糖重量③红糖和白糖的总重量
 四、严明的判官。(对的打"√",错的打"×" ,5分)
 1、和大小相等,分数单位不相同。 ( )
 2、连续5个自然数的最大公因数是1。 ( )
 3、3米的和1米的同样长。 ( )
 4、通分时,每个分数的值越来越大。 ( )
 5、两个不同的自然数的最大公因数一定比最小公倍数小。 ( )
 五、争当神算手(28分)
 1、解方程。(8分)
 +X=1 X-=  4x-0.8x=6.4 5x+5×11=195
 2、计算下列各题,(6分)
 -+ +- -(-)
 3、用简便方法计算。(12分)
 ++-(+)++-+-- -(+) -+4、列式计算(或列方程)。(5分)
 (1)从1里减去,所得的差与的和是多少?(2)一个数比与的和少,这个数是多少?六、应用知识解答下列各题。(每小题6分,共36分)
 1、一个加工厂,第一天加工饲料吨,比第二天少加工吨,两天一共加工多少吨饲料?2、小明房间的地面是一个正方形,现在要铺地砖。无论选择边长是50cm的正方形地砖,还是选择边长是60cm的正方形地砖,都正好铺满。小明房间的地面至少是多少平方米?
 3、一块地的面积约公顷,其中的种玫瑰花,种郁金香,其余的部分种杜鹃花,种杜鹃花占总面积的几分之几? 4、俗话说"货比三家",小敏在批发市场买一批铅笔,连跑了三家摊位,发现:甲摊位5元买8枝;乙摊位5枝要3元;丙摊位7元买8枝送2枝。请你帮小敏算一算,该选哪一家购买比较便宜?5、商店运来2吨西瓜,第一天卖出总数的吨,第二天卖出总数的吨,还剩总数的几分之几?6、一个长方形油桶的容积是18L。它的长是25cm,宽是16cm。这个油桶的高是多少厘米?这个油桶的占地面积是多少平方厘米? 懒得做,你做完了没有?

数学五年级下册第43页第4题怎么做?(人教版)

你可以把题传上来,我是五年级数学老师,我可以帮到你,只不过现在我家里没有书,不知道具体的题,我们还没学到这里。

人教版五年级数学册子第40页第6题。

45颗
因为糖颗数在40和50之间 所以每8颗装一袋至少装5袋最多装6袋
每12颗装一袋最合适的就是装4袋
因为12颗只有一种可能性 所以可以通过12颗的求出总糖数
12乘以4=48 题意可知 4袋装不满还少3颗 可以求出总糖数是45颗
把45颗糖带回8刻装的求证 即可得出 总糖数就是45
我做的大概是这样,你看看吧,我也不知道对不对的

五年级数学上册人教版94页第三题怎么做?

大正方形面积减小正方形面积,等于1431平方厘米。