房贷一般多久批下来

熊熊曼冬0GB
房贷进入审批环节之后,一般花费两三个星期左右就能出具审批结果,届时无论审批是否通过,银行都会立马通知。
而收到审批通过通知的之后还得及时在约定时间内去银行网点签订借款合同,以及办理抵押登记等相关手续,此环节大约花费三五个工作日。
之后银行就会进入放款环节,一般会在一两个月内将贷款资金发放到位。
需要注意,如果办房贷时正好碰上银行业务繁忙,放贷额度紧张,那可能审批、放款都会有所延迟。
像正常情况下两三个月房贷就会批下来的话,若遇事延迟了,恐怕就需要三五个月的时间,甚至半年以上还迟迟未批下来的情况也是存在的。
对此,建议先耐心等待,若等待时间实在过久,房地产开发商因一直未能收到剩余房款而产生纠纷的话,可以联系银行询问具体情况,要是该银行实在办不下房贷,只能另外再换一家银行了。
网贷用户也可以通过对接第三方大数据风控平台查询自身的信用资质,比如,小七信查、芝麻信用等等,前者已与市面上98%以上的网贷机构建立了数据合作,所以它的查询结果相对准确、直观的,不仅可以了解自身的大数据与信用情况,还能获取各类指标数据。 网贷黑名单数据在大多数贷款平台都是共享的,也就是说借款人如果在一家平台出现逾期或者欠钱不还,这样的不良记录也会在其他贷属款平台公开,所以大家一定要细心维护好自己的网贷信用,否则当大家再次遭遇经济危机时,就不能凭良好的个人信用获取网贷产品了。
扩展资料:
房贷怎样才算审批通过?
从银行贷款审批、面签到放款的全部流程,如果借款人收到了银行发来的审批通过短信或者通知书,就说明借款人的房贷成功通过了审批。
如果借款人收到了面签结果或者收到了贷款到账的通知短信,当然也说明房贷申请通过了。
但是在房贷正式完成放款之前,借款人也不能掉以轻心。
银行在贷款审批通过之后,会有一个贷后管理的环节。
如果借款人的征信在放款之前出现了什么问题,比如突然有高额负债等情况出现,银行就会选择延迟放款。
因此也有在房贷放款前三个月不能申请信贷业务的说法。
如果借款人比较着急想知道自己的房贷申请到底通过没有,也可以直接致电银行的信贷经理进行询问。
一般来说,信贷经理会提前一点时间知道审批结果。
或者还可以登录网银进行查询。
如果房贷的审批结果是失败的话,借款人最好是马上重新更换申贷银行,或者直接找开发商商量退房的事宜。
因为没有贷款资金来支付剩余款项,借款人就属于违约行为,拖久了后果会比较严重。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
贷款买房都需要银行审批,银行审批需要一定的时间,许多人不太了解房款审批的时间,那么下面小编就简单的介绍下。
房贷一般多久批下来
具体要看你准备的资料是否齐全,不同银行审批的时间也会不同,如果资料齐全的话,一般2-3周左右即可审批下来,如果资料不齐全的话至少2-3个月,甚至更久,并且还要看个人的信用记录,信用不好也会影响审批时间,如果长时间未审批下来,可到银行进行询问。
银行放贷相关的审核环节
1、审核房产价值
贷款买房需要审查房产的价值,银行会根据市场的变化,房屋位置以及环境等决定贷款资格,房产的房龄和类型都是评估房产的因素,并且房屋的价值不是根据买卖双方成交价决定的,而是找专业的评估公司进行评估的。
2、审核借款人能力
银行会审核申请人本身的家庭状况以及收入来源等,并看其是否有信誉不良记录,而且对贷款人的年龄以及身体状况等都有相关规定。
3、二手房需要担保公司担保
二手房买卖需要有担保公司进行担保,如果选择一家正规专业的担保公司,可给贷款人带来更多贷款成功的保障。
银行房贷申请常见问题汇总
1、申请房贷只能到指定的银行?
没有具体规定要到哪个银行,但许多人会选择开发商指定的银行,是因为房地产项目的土地是抵押给合作银行的,购房者去该银行申请贷款比较容易通过。
2、有信用卡逾期记录,申请房贷会不会被拒?
如果是信用卡有逾期的记录,那贷款的话一定会被拒的,银行会根据申请人的逾期记录综合评估后决定是否放款。
小编总结:以上就是关于房贷一般多久能下来的相关内容,希望对大家有所帮助。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

小七信查
房贷一直办不下来的话,可以去跟开发商说明情况,开发商一般还是愿意等待的,不会轻易放弃客源。
只要之后的房贷能顺利通过审批、贷款资金能成功发放到账就行。
而若开发商等的时间太久,又迟迟没能收到房款,比如长达半年多房贷还没动静,那最终可能还是会和终止合同。
需要注意,若房贷办不下来的原因来自,比如资信不好,那在找开发商退房时,因为违约了,所以开发商一般不会全额退还首付款,可能会扣除一部分充当违约金。
当然,若办不下来是开发商的问题,比如证件不齐全,那选择尽早结束为好,找开发商退房时可要求对方全额退还首付款,还可以要求开发商支付一定的违约费用。
而房贷一直没批下来是银行资金紧缺的缘故,也只有继续耐心等待了。
网贷大数据是一种面向贷款机构的第三方征信查询系统,它利用大数据的技术手段将各类网贷平台的贷款记录整合在了一起。可以在“小七信查”清楚了解自己网贷大数据方面存在的问题,查询准确、完整,及时解决网贷大数据方面的问题。
扩展资料:
房贷等额本息怎么算月供?
采取等额本息还款法的房贷,其月还款额在整个还款期间基本保持一致(还款首月除外,因为可能会按实际天数计息)。
用计算公式表示就是:月还款额(本金+利息)=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。
需要注意,虽说月还款额固定不变,但其中本金和利息的占比却会不断变化。
在还款前期是利息占比更大,随着不断还款,利息的占比会逐月递减,本金占比则会逐月递增,到了还款后期,利息基本还的差不多了,届时就是本金的占比更大了。
而正是因为月供保持固定不变,所以适合收入处于较稳定状态的。
也因为收取的利息与等额本金还款法相比更多,银行也普遍会推荐此还款方式,以获取更多的收益。
至于等额本金还款法,则是将贷款总额等分,每月偿还相同数额的本金和剩余贷款在该月产生的利息。