金鹰女神候选名单?

热词团小知

第31届金鹰女神候选名单是杨紫、谭松韵、古力娜扎、赵今麦、李沁、关晓彤、李一桐、江疏影

中国金鹰电视艺术节是中国电视人的最高盛会之一,同时也是中国商业电视剧的最高评奖舞台。金鹰女神是金鹰电视艺术节的形象标识,女神的双手托起高飞的金鹰,标志着中国电视剧的振翅高飞。

7月12日,第31届中国电视金鹰奖发布会上宣布,2022年金鹰节暂定为国庆长假后的第二个周末(10月14-17日)举行。“金鹰女神”将花落谁家,备受关注。杨紫、谭松韵、古力娜扎、赵今麦、李沁、关晓彤、李一桐、江疏影等都成为今年金鹰女神的有力竞争人选。

金鹰女神的历史沿袭

金鹰女神在早期本是中国电视金鹰奖的奖杯标志,后逐渐成为了中国金鹰电视艺术节的代表性标志。

随着中国电视金鹰奖规模和影响力的不断扩大,主办方(中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、湖南省广播电视局)决定将“金鹰女神”这个抽象的标志形象化、具体化,自2006年第六届金鹰电视艺术节开始,均会选出一位在电视剧领域炙手可热的新生代女星担任“金鹰女神”。

从金鹰节史上已经诞生的八位“金鹰女神”来看,担任金鹰女神的女星都具备青春靓丽的外形和高人气的代表作品,是新生代女星中在电视剧领域的领军人物之一。

以上内容参考:中国网-第31届金鹰女神候选名单公布 将花落谁家?

以上内容参考:百度百科-金鹰女神

妖感肉灵10
2022年发布了“金鹰女神”候选人的海报。包括、安迪、Seven、、、安吉尔、吴、关晓彤、和江疏影在内的10位女演员入围。
虽然金鹰奖不是同类奖项中最有分量的,但每一个评选都能引起网友的关注,《金鹰女神》就是美丽与力量的化身。今年,它将是第9个奖项。
这次入围《金鹰女神》的女星中,有两位是80后,和她们一起跑的概率很大。一个00后,中奖的可能性也很小。最受欢迎的是90岁的小花,一共7个。
2022年金鹰奖的特点
2022年第31届金鹰奖与以往不同。网剧奖取消,网剧和上一部明星剧一起评奖,也让作品评奖更加激烈。本届金鹰节参赛作品610部,其中电视剧152部,电视纪录片219部,电视综艺168部,电视动画片71部。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2f738bd4b31c8701ed133272357f9e2f0608fff9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto