社会主义核心价值观的英文怎么写?

向日葵爱教育

社会主义核心价值观的英文:The core values of Chinese socialism

value 读法 英 ['væljuː]     美 ['væljuː]

n. 价值;价格;重要性;(pl)价值观;数值

v. 估价;重视;评价

例句

1、You'd better ask an expert concerned to value your apartment.
你应该请一位有关的专家来对你的房子进行估价。

2、The Chinese highly value the strong family ties.
中国人高度重视家庭关系

短语

1、literary value 文学价值

2、market value 市场价格,市价

3、middle class values 中产阶级的价值观

扩展资料

词语用法

1、value用作名词时,基本意思是“价值,价格”,指人们估计的一件东西的价值或其交换价值,引申还可表示“用处,益处,实用性,重要性”,指某物有一定的价值,值得人们去珍视。

2、value还可作“等值,划算,上算”解,有时还可表示数学中的“值”。

3、value用作动词的基本意思是“给…估价”,指通过客观判断,对某事物的价格或价值作出精准的估计,但不表示权威性或内行的判断。

4、value是及物动词,接名词或代词作宾语,当宾语后接具体价格时,常用介词at。

词汇搭配

1、at a certain value 以某一价格

2、at face value 以票面价格

3、high degree of value 很高的价值

4、jewels of value 贵重的珠宝