景物优美句子

成大文化17

景物优美句子锦集63句

  一缕阳光从缝隙钻进我们的衣袋里,午后占据了整个班级。"黄昏之约"是我们与家人的团聚。以下是我为大家准备的景物优美句子63句,一起来欣赏吧。

1、啊!洞庭湖的君山是多么雄伟壮观啊!就像一个忠诚的卫士守卫着洞庭湖,好让洞庭湖不受风雨的侵扰。

2、大家快瞧那结冰的湖水,春风一吹冰都融化了,河里的小鱼都游出海面,在湖水中自由的游来游去,多可爱的小鱼啊!多么欢快的小鱼啊!真是让人深深的为它那可爱的摸样着迷。春风一吹过那枯黄的小草身边时,小草突然边了摸样,它从原来的枯黄变成了嫩绿,慢慢地小草从嫩绿变成了鲜绿渐渐地越变越绿,绿的让人难以相信那是小草。啊!小草我为你的样子感到是个奇迹。

3、天气变暖了,春天来到了。在一望无际的麦田旁,碧绿的麦苗从田里探出头来。微风吹来,麦田里荡起了一层层、一阵阵绿色的波浪,沙沙地响着。好像在说:"春姑娘已经来过这里了,她留给了我们幸福、快乐。"

4、在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春风吹拂着小河,河面上波光粼粼。我忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。

5、我喜欢在春季欣赏大自然,因为这时,举目望去,都已是绿荫荫的一大片,有翠绿色,墨绿色,黑绿色,茶绿色……绿的山,绿的水,不得不使人感到心旷神怡。

6、金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的黄山主峰被灿烂的云霞染成一片绯红。太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面庞,霎时,万道金光透过树梢给水面染上了一层胭脂红。

7、月透窗棂,思绪无形。思念痴守着的梦,思念无法释怀的情感。一首诗在泪水里吟颂,诉说排遣不走的心痛:千里远行为望亲,梦断阴阳难相见,随风纸钱袅袅烟,素花一束万般念。 似雨珠泪潇潇下,无限悲怅泣心间,寄思穿越酆都城,慈容永驻儿胸中!

8、秋,是高高的蓝天,无一丝杂尘,任心飞翔;秋,是远方金灿灿的田野,稻谷飘香,纵收丰收的喜悦;秋,是映澈蓝天,北飞大雁,带去幸福的小溪;秋,是翩翩起舞,扇动金色翅膀的落叶。秋天是浓的化不开的水,似能捧起又从指尖流过;秋天是乱的解不开的结,似能解开却又重新纠结; 秋天是甜的舍不下的蜜,似能戒掉又经不住索取。

9、秋天的景色真美丽,像一幅美丽的图画。

10、伴随夕阳,现代孔明,西边的落日,在天边的云霄中沉浮。火红的晚霞,早已染红半边天空。踏着田间的石子小路,来到你身边,放眼望去,你依旧是那样地变幻莫测。看着你永不停息的沉下山底,坐在河道旁的草地上,抚摸着那富有青春活力溪水,欣赏那河水与晚霞共长天一色,闻着小草下泥土的气息,嗅着夕阳下泥土的焦味,我的思绪早已飘到了远方。

11、古剑山,俗称"鸡公嘴",山脉由贵州境内而来,最高海拔1100多米,最低海拔700多米。离开綦江县城不到10公里,映入你眼帘的是一幅墨绿的雄鸡图。在蓝天白云衬托下,鸡冠鸡嘴翅膀的轮廓线条,勾勒出雄鸡凌空屹立引颈长啼的倩影。

12、在走向西峰的路上,华山仿佛换了衣服容颜,温文尔雅,宛如烟雨朦胧的江南。翠绿色的树木包裹着原本赤裸的华山肌肤,将他的阳刚之气,掩盖在一片柔美之中,路边会传来阵阵鸟鸣,远处会呈现薄薄的晨雾,清晨的露水,点缀着树下的绿草,一席瑟瑟秋风,一阵蒙蒙雾雨,如果再配着一壶清酒和着一首古筝曲,一古色长亭或者乌蓬流水,乃人间之仙境。雾润古树新苔绿,风吹叶舞烟雨中。一山一石均入画,天高云淡锁群峰。

13、"江南忆,最忆是西塘。阶前流水桨声远,巷月桥影梦里长,晓市闻渔唱。"仅仅一首小词,便又勾起我对西塘的无限怀念。记忆里的西塘,就如词中所吟,小桥流水,炊烟袅袅,渔歌笙声。

14、走进湿地首先映入眼帘的是又高又大的土黄色芦苇,这些芦苇至少有两个叔叔那么高,看得我目瞪口呆,湿地的芦苇长得真是生机勃勃啊!

15、穿过西塘古镇入口处的牌楼,放眼望去,眼前的风景就是一幅江南水墨画。清澈的河水边有几处古朴的房舍和亭台,绿柳在澄蓝的天空下摇曳,开阔的视野阵阵清风袭来让人神闲气静,小宇站在河边的台阶上,看着水里成群的鱼秧游动着。

16、湖上无风,迷迷蒙蒙的湖面就像未经磨拭的铜镜一样。

17、时光给我们最好的礼物,就是遇见。

18、我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我西去流浪的经幡是你,我东去皈依的梵经是你。

19、漫步西湖边,抬望眼,望不尽远方的美景被云彩遮住了一,天空沉闷,风儿此时竟然无心把玩湖边的垂柳,柳叶没有风儿在身边,无精打采的达拉着,就是一副无灵动的水墨画。

20、瞧,那夕阳边的云霞,好似得到了夕阳的赏赐,变得欣喜异常,时而围坐一团,倾诉衷肠;时而围着夕阳跳起了探戈;更有自我陶醉的,远离他人,自我欣赏……

21、我多想变成一颗星星,一颗闪烁着七色之光的星星;一颗不管夜空的云有多厚也能透过云层射出最耀眼光芒的星星;一颗钻石般坚硬的星星;一颗在冬天能散出淡淡暖意的星星;一颗在夏天能散发出淡淡凉意的星星;我多想变成一颗神奇的星星。

22、再过一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔地抚慰大地……

23、秋季的西湖,是一派成熟的景色。岸边十里飘香的桂花呀,真让人留恋往返;湖面上,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏了起来,她们在提醒和等着人们去采那根下的莲藕呢。

24、愿你拥有:春天的歌欢快,夏天的心火热,秋天的意深厚,冬天的情纯真。在未来的.人生旅途中,永远保持你自己!不伴明窗独坐,不剩人心一个,世上何来独往?人间焉有寂寞!

25、群星闪烁,上弦月弯弯的嵌在星空里,枣林里流动着一阵阵清香——并不是枣树的香,是花香。现在夜已很深,屋子里没有点灯,春风轻轻的从窗外吹进来,送来了满屋花香。

26、只不过世上一些最危险,最可怕的事,往往就是隐藏在这平静中的。

27、那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。

28、有民族特色是河宾公园的一大亮点,亭台楼阁无不体现土家苗族的民族特色,亭台有花灯图案,楼阁有花灯图案,镶嵌在地面上的鹅卵石小径也有花灯图案。那掩映在绿树成荫下的路灯也是一盏盏花灯,夜色初上,朦朦胧胧的淡淡灯光,如羞涩的少女般,是那么的多情,最易使人浮想连翩,与月色交相辉映,仿佛是到了大观园。

29、多情自古空余恨,好梦右来最易醒。

30、冬天有着美丽的含义,但冬天的景色更是无与伦比的。雪花妹妹总在人们的睡梦中悄悄来临。她点缀着树枝,使树枝闪闪发亮;她为大地盖上"毛绒被",使大地安祥的入睡;她为湖水送去薄缕衣,使湖水亮晶晶的。当雪花妹妹在空中飞舞时,一切都静悄悄的,欣赏她的表演。当冬天来临,每家门前都有一个个形态各异的雪人,为人们带来欢乐

31、家乡的冬天,北风呼啸,大雪漫天飞舞,是那么轻柔,又是那么洁白。雪花像柳絮,像鹅毛,轻飘飘地落下来。这时,房屋、树木都披上了雪白的大衣,大地成了洁白的世界。那一朵朵雪花,看起来像白羽毛扎成的小花。又像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,一切是那样令人神往。雪停了,小朋友们个个都出来玩耍了,你看,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,他们好象感觉不到冷。大人们也出来欣赏雪后的美景了。这就是我家乡的冬天,一个美丽而洁白的冬天。

32、走进郊家,便像质茼于金色的陆天。正在阳光抵章氛耀下,闪闪收光,天与天也融为一体,随处皆是金黄一色。

33、秋天是个瓜果飘喷鼻香、带着丰产喜悦的时令;秋天是个充溢童趣的时令;孩子们可以去捉蛐蛐、摘果子,还可以去金黄的原野放鹞子、去树林里捡落叶;当把收罗的落叶拼成一幅幅图案时,就会是世上最美丽的丹青。

34、啊!多么令人赞叹的竹子!我喜欢竹子,喜欢它的朴实;喜欢它无私的品质;喜欢它坚强不屈的精神。我希望在生活中,人人都能有竹子般的性灵,竹子般的品质,竹子般的精神。

35、公园里的花真香啊,香得好像妈妈的长发。公园里的花真香啊,香得像是外婆酿的蜜酒。公园里的花真香啊,香得像醉人的蜜酒。

36、悠悠的春风里,柳树冒出的柳絮随风飘扬,飘向匆忙的行人,飘向蔚蓝的天空,飘向生机勃勃的大地。

37、梅,是无畏的勇士,敢于与严寒相搏;梅,是高洁的君子,独自开放不媚众人;梅,是知性的女士,默默散发迷人幽香;梅,是春天的使者,响亮预告新年到来。

38、春姑娘在封冰的河面上吹了口气儿,冰雪一下子消失了;春姑娘挥挥手,河里就游来了一群鱼;春姑娘在大地上跳了个舞,春草探出头来,花苞含笑绽放,树叶离开家门,又回到了大树上;春姑娘又给大地倒了杯水,绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。大地换上了新装,春姑娘高兴极了。

39、这就是许多旅游爱好者魂牵梦萦的地方;这里,因为有着东方阿尔卑斯之称,也让世界各地的登山爱好者趋之若鹜;这里的大美让人们叹为观止,也因为这神奇的大美,让一些慕名而来的人把生命交给了这里,永远定格在了这里的大山深处。

40、立马秋风绝顶山千崖万壑拥斑斓。披开云雾依辰极,身在青霄紫气间。"翻越巴郎山,峰回路转,烟霞缥缈。在山顶眺望,白云铺满长长的峡谷,风起云涌,波澜壮阔,蔚为壮观。山谷中还有密布的原始森林,绝妙的松萝悬挂林间。

41、刚坐在车里就开始电闪雷鸣。听着隆隆的雷声,没有恐慌,到有几分振奋人心的舒心感、酣畅淋漓感。朝外望去,突然间,狂风夹杂着骤雨席卷而来,一泻千里。瞬间暴雨如注,打在地上,溅起朵朵浪花,在热浪的蒸腾下激起层层水雾。满大街是慌乱的人群,行人跑着、叫喊着,唧唧喳喳的赶着在房檐下躲雨。这时候伞是没有用的,挡不住狂风暴雨的袭击,无论是带了伞的,还是没带伞的,全都躲在了房檐下。

42、一个兢兢业业、无微不至的保姆。你用自己的一只手——雪,把那青绿的麦苗爱抚地搂在怀里,给他以温暖和关怀。麦苗在那层层棉被下静静地期待,期待着来春生长发育。蛇、鳝、熊等等,有的钻进了深泥,有的藏入树洞,休息一冬,养精蓄锐,方有新春来到时的精神振奋。你用自己的另一只手――寒风,举刀挥剑,把那些残害农作物的害虫,砍光杀尽,把那些残害人类、牲畜的虎豹豺豺狼驱赶进深山老林。冬呵!你严守阵地,不容侵犯;你,是一位最负责任的对友火热温情,对敌残忍无情的好保姆。

43、在我心目中,蜻蜓是最出色的飞行员和舞蹈家。我常常不顾夏天烈日的炎炎,站在阳光里看蜻蜓的表演。蜻蜓的修长的身,透明的翅,再逛苦熬的天幕下显得那么娇小玲珑,然而他非得却又那么轻松红自如。他时而盘旋,时而低掠,时而拍扑翼翅上下篇飞,时而停在空中纹丝不动,他一忽儿在你眼前花着各种优美的弧线,一忽儿邮费的无影无踪。飞累了,他会听在低矮的灌木上草丛里栖息。

44、在灰沉沉的天底下,忽而来一阵凉风,便息列索落地下起雨来了。一层雨过,云渐渐地卷向了西去,天又青了,太阳又露出脸来了。

45、当春间二三月,轻随微微的吹拂着,如毛的细雨无因的由天上洒落着,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的小燕子,便也由南方飞来,加人了这个隽妙无比的春景的图画中,为春光平添了许多的生趣。

46、金黄色的稻子成熟了,沉甸甸的稻惠压得稻杆都弯了腰,一阵风吹来,掀起层层稻浪。前面的浪头没跑远,后面的稻浪又追了上来,后浪赶前浪,一层又一层,最后连成了一片,那是多美呀!

47、蓦然有白雾似的光流泻过来,那是另外一列火车,由北往南驶来,和我们在沉沉的夜色里擦身而过。

48、雨点落下来,细细的,密密的,仿佛是银线纺成的纱,又似乎是冰点串成的项链,却又像珍珠织成的珠帘,它们落到地上。偶尔溅起两朵水花,却又悄悄落下,荡出一波波粼粼的涟漪,此起彼伏,美妙绝伦,恐怕是巧夺天工的能匠也打造不出如此引人遐想的意境。

49、春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。于是,开始在春天漫步。

50、我平静了呼吸,脸有些发烫,我所谓的那些"伟绩,"那点成熟,算得上什么呢?值得这样骄傲吗?与它的美丽相比,什么也不算。而一只小小的碟所懂得,却远胜于我。

51、太阳渐渐升起,霜雾逐渐消散,万物又毁复了本来的面目。大自然又是一番黄褐色的景致。秋色更浓了。

52、秋天来到田野里,它到处走走,觉得田野里非常枯燥,就呼的一吹,把田野吹的金黄金黄的。高粱被秋风吹红了,玉米吹干了胡子,稻子吹弯了腰。田野被吹的金黄金黄的。

53、柳树抽出了细细柳丝,上面缀洁了淡黄色嫩叶。

54、春季是万物复苏季节。春季里鸟语花香,春季里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春季,画家会以手中画笔来描绘春季。这真是一个春季!这样春季怎么会不令我们赞叹呢?

55、春季,是活力四射季节。冰雪春光中悄然消融,溪流春日淙淙流淌。天空似重新清洗过一样,湛蓝得令人心怡。云彩不再是一片弥漫,而是一朵一朵地点缀碧空上。

56、花儿们竞相怒放,红似火,白似雪粉似霞,五光十色。山上桃花远远望去似云霞。花儿们给世界穿了一件花衣裳,美丽极了。

57、东方的启明星静静地挂在那里,远处的观日峰仿佛泰山探出的点金指,和那造型美观的的八角亭组成了一副绝佳的构图。

58、在泰山顶上观云海玉盘简直是一奇特仙境。夏天,雨后初晴,大量水蒸气蒸发上升,加之夏季从海上吹来的暖温空气被高压气流控制在海拔米左右的高度时,如果无风,在顶上就会看见白云平铺万里,犹如一个巨大的玉盘悬浮在天地之间。远处的群山全被云雾吞没,只有几座山头露出云端;近处游人踏云驾雾,仿佛来到了天外。微风吹来,云海浮波,诸峰时隐时现,像不可捉摸的仙岛,风大了,玉盘便化为巨龙,上下飞腾,倒海翻江。

59、轻柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台像铺满了亮晶晶的粉末一样特别美。

60、晚秋了,太阳懒洋洋地挂在天上,像个老公公露着笑脸在打瞌睡。

61、阴云密布,细雨如丝。暮春时节,满目苍翠尽收眼底,雾中的绿,浓浓的,仿佛能掐出水来。黄河岸边,凉风阵阵袭来,衣袂飘飘,却丝毫拂不去一行数十驴友的游兴和热情,沿着通往坝头的青青小道,把一串欢笑声甩向后面。

62、溪水很清澈,小鱼小虾都看的一清二楚。你看一群群的小鱼在前面游来游去,那只小虾从石头缝里爬出来向诱饵靠近,还有还有那只红钳子的大虾夹住了诱饵,哦,上钩咯!溪水上的钱币也随着一晃一晃的,星星点点的,投到了水面上,投到了石头上,还投到了我们的身上。夕阳西下暑气渐渐消退,我们也都相伴着回家了,带回去的不仅仅只有那些小虾……

63、四月中的细雨。忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的。嫩树叶儿依然很小,可是处处有些绿意。含羞的春阳只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线,地上的人影,树影都显得很微淡的。野桃花开得最早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而秀美。