玉龙雪山的主要特点

清宁时光17

玉龙雪山是值得一看的景点。

它的特色有玉龙雪山主峰的特点是世界上北半球纬度最低、海拔最高的山峰。主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。 玉龙雪山誉为地球上最温暖的雪山。。

第一次到这里来的人,需要简单的关注一下这里的信息。

玉龙雪山基础介绍

玉龙雪山以险、奇、美、秀著称。从山脚到山顶,有亚热带、温带、寒带等多级景观逐级。山脚的甘海子,是一片辽阔的牧场,春夏之际,草甸上龙胆兰、杜鹃盛放,在这里远望,玉龙群峰历历在目。

海拔3200多米的云杉坪,更是纳西青年男女心中的圣地。这里是一片幽静的草甸,四周古木参天藤萝密布,环境幽静。玉龙十三峰下有19条现代海洋性冰川,远望如一片瀑布悬挂于扇子陡下方,在阳光的照耀下,泛着银光。游人可乘坐大索道抵达4506米的高度后,沿着山间栈道近距离观赏冰川和主峰的雄姿。

玉龙雪山有哪些内部景点?

1.蓝月谷

蓝月谷门票免费

蓝月谷蓝月谷由玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖四个较大的湖泊组成。蓝月谷湖水中富含铜离子,前身是早前人们所熟知的“白水河”,位于玉龙雪山东麓甘海子以北、云杉坪南侧的山谷之中。源自雪山冰雪消融之后,顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。流淌过程中因受山体阻挡形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

蓝月谷开放时间8:00-17:00

2.甘海子

甘海子门票免费

甘海子甘海子是玉龙雪山下的一个是天然的大牧场,一个开阔的草甸,为过往游人提供方便,在这里,可参加滑骨、滑沙、滑草、滑翔、赛车、赛马、牵引降落等运动,距丽江古城约25公里,这里有地毯般的草地,它从西面玉龙雪山脚一直铺到很远的天边。甘海子是丽江玉龙雪山上一个由冰川湖干枯后形成的天然高山草甸,在旅游开发前是周围彝族和藏族放牧的天然草场。现在已经被开发成玉龙雪山的游客中心,玉龙雪山有三条索道即冰川公园索道、牦牛坪索道和云杉坪索道,到三条索道和白水河蓝月谷的客人都必须到甘海子游客中心乘坐雪山专门的环线车方可到达,自己的车只能停靠在甘海子停车场。同时甘海子也是玉龙雪山上唯一有餐厅的地方。

甘海子开放时间8:00-17:00

3.冰川公园

冰川公园门票免费

冰川公园玉龙雪山现代冰川的典型代表,冰川公园处于云南丽江市区北面32公里,玉龙雪山上,玉龙雪山主峰扇子陡东北坡,是玉龙雪山现代冰川的典型代表。冰川公园是由冰川侵蚀而成的石洞、石穴组成的公园,是第四纪冰川形成的地貌遗迹,有“卢塞恩玻璃宫”之称。在秋冬春三季,这里白雪茫茫,夏季时可以看到四万多年前形成的冰川,可以近距离感受雪山。山顶处白色的山体既磅礴壮观又洁白清秀,还有一处海拔4680米的标示石碑,也是热门合影地点。

冰川公园开放时间8:00-17:00

另外,第一次出门旅游要注意不要带太贵重的物品,以及太重的东西,否则旅程会过于麻烦,如果带了信用卡,贵重首饰,照相机等,一定要保管好。