“电流互感器”和“电流传感器”的区别是什么?

刺任芹O

1、电流互感器主要是指在交流场合,用带铁心的线圈,测量母线、一次侧的电流。她也可以测量直流电流,可以是单铁芯,也可以是双铁芯,一般有辅助直流绕组。这种结构简单,可靠,速度慢。电流互感器的工艺和设计复杂,一般精度5%,达到0.5%很难,相位问题大,补偿也困难。

2、电流传感器是广义的概念,现在一般是指二次仪表,而且特指半导体和微电子的领域,例如霍尔传感器,光纤传感器。半导体电流传感器是使用方便的商品,响应速度快,补偿和校正容易,精度可达到千分之一。

无论电流互感器还是电压互感器,其原理都与变压器一样。

不同的是:电流互感器二次出来的是与一次电流成正比的二次电流,其电压很低;而电压互感器二次出来的是与一次电压成正比的二次电压,其电流很小。

所以,电流互感器用于向保护和测量供给与一次称比例的电流信号,而电压互感器用于向保护和测量供给与一次称比例的电压信号。

深圳市雷诺智能技术有限公司
聚英电子

电流传感器是一种能够感受被测电流信息的检测装置,能够将检测到的、感受到的信息按照一定的规则转换成符合一定标准或其他要求形式的信息输出的电信号,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。

电流传感器也称为磁传感器,可用于家用电器、智能电网、电动汽车、风力发电等。在我们的生活中使用了许多磁传感器,如计算机硬盘、指南针、家用电器等。

电流变送器