ATM机中取出假钱该怎么办?

股城网客服

当客户怀疑从银行自助机具取出假币时,应当在办理取款业务之日起20个工作日内,携带有效证件、可疑币实物、办理取款业务证明材料,到当事银行提交《人民币冠字号码查询申请表》申请查询。

银行将在3个工作日内通过系统进行冠字号码查询。如判定为银行付出假币,会对客户进行全额赔付;判定不是银行付出假币的,银行将对假币实物进行收缴。

查询业务结束后,客户如果仍然对查询结果有异议,还可以在3个工作日内向查询受理银行的上级行或人民银行分支机构申请再查询。后者将在受理后15个工作日内对当事银行开展调查与处理,并将调查结果告知客户。

扩展资料:

多家银行ATM机存取款

记者在一家建行自助银行网点体验了一下:在存取款一体机插入银联借记卡,输入密码,在显示屏上选择取款500元,机器“吐”出五张百元钞票。

这时,ATM机显示屏的左侧是常见的“打印回单”,右侧则出现了一行其他存取款机上没有的选项:“打印冠字号”。

记者选择这个功能后,机器吐出一张“自动柜员机客户通知单”,这张单子的大小和格式与该行其他回单一致,但中间位置打印出了5串数字和字母组成的符号,也即这5张纸币的冠字号。

参考资料来源:凤凰网-在ATM机取到假钞可验证索赔