银行从业资格证得含金量大吗?

股城网客服

银行从业资格证得含金量当然大,据不完全统计,进入银行的人员中80%以上都拥有银行从业资格证书,这就意味着这是一条不成文的规定!在2020年的银行春招中,对求职者是否持有银行从业资格证书就非常重视!

所以,不要让银行从业资格证书成为你进银行的绊脚石!要让他成为你的敲门砖!下面我们来具体说说这块敲门砖的重要性。

1市场需求逐渐增大

银行针对应届生的岗位主要分为两大类:基础服务类如客户服务,以及专业类岗位如金融研究等。毕业生要先做这类基础专业性储备,大部分都需要轮岗积累经验。

就2020年春季银行校园招聘发布上万岗位需求,吸引更多的应届生、在校大学生报考银行业专业人员资格考试。

2“持证上岗”逐渐成为必然趋势

现在市场对于人才是求贤若渴,对于专业人才的能力也是非常看重,证书作为我们能力的证明条件之一,以后“持证上岗”是必然趋势。

3银行人员升职加薪的有利条件

现在银行的在职人员考量也是逐年增加,很多银行的升职加薪的条件要求就有“具有银行从业资格证书”一项,所以为了早日升职加薪,银行从业资格证书也是很必要的。