为什么女人总是不能买新衣服?

檀以彤i5

从小,家里孩子少,家里经济条件也不错,妈妈经常为我添置新衣服,我都不愿意穿,总为穿新衣服跟妈妈闹别扭。久而久之,就成了现在这个样子,只要有衣服换洗,就不想买新衣服,买了也是挂在柜子里不去穿。
老公跟我不一样,人家爱美,喜欢买新衣服,买了回家就穿身上。与他出去逛街,买回家里大包小包的,基本都是他的衣服鞋子,很少空手而归。
我都有时候奇怪,他怎么那么喜欢买衣服,喜欢穿新衣服!
我总是说我是一个最好养活的女人,不爱买衣服,不喜欢买包包,不太喜欢逛街。唯一喜欢的是愿意出去吃饭。
老公每次逛街都会主动让我买衣服,帮我挑衣服,可我基本拒绝,有穿的,没兴趣买。
来上 海后,有天第一次我们俩出去吃饭。吃了饭逛逛,在商场看上一件我能穿的宽松连帽外套和羊毛精纺开衫,也许是因为这两件衣服颜色款式都适合我,于是毫不犹豫当即拿下。
回家走在路上,蓝天白云,心情舒畅。吃美了,买了新衣服,感觉爽爽的。痛痛快快毫不犹豫花了六百买衣服,呵呵,这样的时候少有。
都说女人心情不好,就去逛街购物,从来不理解。一是心情基本好,二是没有购物习惯。