多少吨算大型航空母舰

妖感肉灵10

排水量6万吨以上算大型航空母舰。

航空母舰按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。专用航空母舰可分为攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰于二战后已全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机。

航空母舰按排水量大小可分为大型母舰(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。

扩展资料

航母以舰载机为主要武器并作为其海上活动基地的大型水面战斗舰艇、海军水面战斗舰艇的最大舰种。主要用于攻击水面舰艇、潜艇和运输舰船,袭击海岸设施和陆上战略目标,夺取作战海区的制空权和制海权,支援登陆和抗登陆作战。

航母的一大特征即是巨大的平直甲板,供飞机起降之用,有“海上机场”之称。不同于陆基飞机在起飞速度不足时仅需延长起飞时间,航母甲板上的空间十分有限,因此甲板设计对航母的战斗能力有很重要的影响。

最初,飞行甲板仅是在军舰舰尾处装上一条长直钢板。但因为跑道长度有限而起飞速度不足,加上甲板末端的舰岛构造亦产生不利于飞行的气流,这种设计很快被屏弃,因而出现“全通式甲板”。

参考资料来源:百度百科-航空母舰

上海科隆化工有限公司