关于禽流感的一首歌

影视达人17

关于禽流感的一首歌

我不想说我是鸡
我不想说我很清洁 我不想说我很安全
可是我不能拒绝人们的误解 看看紧闭的圈数数刚下的蛋 等待被扑杀的危险
吃我的肉(吃我们的肉)我没意见(我们没意见)
拿我的蛋(拿我们的蛋)我也情愿(我们也情愿)
可是我不能容忍被当作污染 想想命运的苦擦擦含泪的眼 人的心情我能理解
一样的鸡肉 一样的鸡蛋 一样的我们咋就成了传染源~
禽流感(啊7 啊7) 很危险(啊~) 谁让咱有个鸟类祖先
孩子他爹(咱们的爹)已经处决 孩子他哥(咱家大哥)抓去做实验
这年头做只鸡比做人还艰难
就算熬过今天就算过了明天 后天估计也得玩儿完
一样的鸡肉(鸡肉) 一样的鸡蛋(鸡蛋) 一样的我们却不值一钱
一样要吃肉(吃肉) 一样要吃饭(吃饭) 人不能没有鸡的世界
一样的鸡肉(鸡肉) 一样的鸡蛋(鸡蛋) 一样的我们却过不了本命年
一样要吃肉(吃肉) 一样要吃饭(吃饭) 人不能没有鸡的世界
白:2005年过去了 希望一切不美好都能过去
愿天下所以的小鸡 小鸭 小朋友们都能健康成长
愿世界充满健康和平 人不能没有鸡的世界

我想找一首歌--关于禽流感的

我不想说我是鸡
我不想说我很清洁 我不想说我很安全
可是我不能拒绝人们的误解 看看紧闭的圈数数刚下的蛋 等待被扑杀的危险
吃我的肉(吃我们的肉)我没意见(我们没意见)
拿我的蛋(拿我们的蛋)我也情愿(我们也情愿)
可是我不能容忍被当作污染 想想命运的苦擦擦含泪的眼 人的心情我能理解
一样的鸡肉 一样的鸡蛋 一样的我们咋就成了传染源~
禽流感(啊7 啊7) 很危险(啊~) 谁让咱有个鸟类祖先
孩子他爹(咱们的爹)已经处决 孩子他哥(咱家大哥)抓去做实验
这年头做只鸡比做人还艰难
就算熬过今天就算过了明天 后天估计也得玩儿完
一样的鸡肉(鸡肉) 一样的鸡蛋(鸡蛋) 一样的我们却不值一钱
一样要吃肉(吃肉) 一样要吃饭(吃饭) 人不能没有鸡的世界
一样的鸡肉(鸡肉) 一样的鸡蛋(鸡蛋) 一样的我们却过不了本命年
一样要吃肉(吃肉) 一样要吃饭(吃饭) 人不能没有鸡的世界
白:2005年过去了 希望一切不美好都能过去
愿天下所以的小鸡 小鸭 小朋友们都能健康成长
愿世界充满健康和平 人不能没有鸡的世界

求一首关于禽流感鸡心声的歌

你说的是《我不想说我是鸡》吧
这是下载地址:
:218.206.88.16/storage/mp3/06/5/23/163652/wbxswsj_D_.mp3
歌词:
我不想说我很清洁
我不想说我很安全
可是我不能拒绝人们的误解
看看紧闭的圈数数刚下的蛋
等待被扑杀的危险
吃我的肉我没意见
拿我的蛋我也情愿
可是我不能容忍被当作污染
想想命运的苦擦擦含泪的眼
人的心情我能理解
一样的鸡肉,一样的鸡蛋
一样的我们咋就成了传染源
禽流感,很危险
谁让咱有个鸟类祖先
孩子他爹已经被处决
孩子他哥抓去做实验
这年头做只鸡比做人还艰难
就算熬过今天就算过了明天
后天估计也得玩儿完
一样的鸡肉,一样的鸡蛋
一样的我们却已不值一钱
一样得吃肉,一样得吃饭
人不能没有鸡的世界
一样的鸡肉,一样的鸡蛋
一样的我们却过不了本命年
一样得吃肉,一样得吃饭
人不能没有鸡的世界
2005年过去了
希望一切不美好都能过去
愿天下所有的小鸡 小鸭
小朋友们都能健康成长
愿世界充满健康和平
人不能没有鸡的世界

关于禽流感

除了H5N1,还有另外两种毒株也曾引起过人类患病,但没有H5N1引起的暴发这么严重。它们是H7N7、H9N9毒株引起的禽流感。

只要不是疫区的就敢吃,如果出自疫区,千万别吃,不过一旦知道有疫情了,那些令你怕怕的鸡肉鸡蛋也不会呈上市面了,也就是说只要能买到的,都可以放心吃,当然前提是各个环节不出问题,我也不知道你在哪个地区,其实很多地方都是安全的,不要怕怕……

感染禽流感,是由禽流感病毒引起的人类疾病。禽流感病毒,属于甲型流感病毒,根据禽流感病毒对鸡和火鸡的致病性的不同,分为高、中、低/非致病性三级。由于禽流感病毒的血凝素结构等特点,一般感染禽类,当病毒在复制过程中发生基因重配,致使结构发生改变,获得感染人的能力,才可能造成人感染禽流感疾病的发生。至今发现能直接感染人的禽流感病毒亚型有:H5N1、H7N1、H7N2、H7N3、H7N7、H9N2和H7N9亚型。

禽流感又称真性鸡瘟,由A型流感病毒引起的多种禽类的传染病,具有高发病率、高传播率和高死亡率的特点。其中的高致病性禽流感除禽类外,还可感染飞鸟及某些哺乳动物,人也可感染。

2004年高致病性禽流感在亚洲许多国家发生和流行,2005年冬至2006年春,高致病禽流感在欧洲、大洋洲、非洲等地都有发生。据资料报道,由于高致病性禽流感传播快、危害大,被世界卫生组织列为A类动物疫病,我国将其列为一类动物疫病,当前排在重大动物疫病之首位。

禽流感病毒的囊膜上含有两种不同的抗原成分,即血凝素(HA)和神经氨酸酶(NA),它们是组成流感病毒不同亚型的根据。到目前为止,从人和各种动物分离到的流感病毒有16种HA亚型和10种NA亚型(如H 5 N 1 ),表明禽流感病毒基因组有极大的易变性。

流感病毒对去污剂、福尔马林、氧化剂、乙醚、氯仿等敏感,在加热、极端pH、非等渗及干燥条件下容易失活。但从分泌物、粪便中排出的病毒因受有机物的保护而大大提高其抵抗力。

(1)流行特点

对禽流感病毒易感的动物十分广泛。包括家禽、野禽、野鸟、水禽、候鸟、哺乳动物(猫、猪、水貂等),人也可感染,以鸡、鸭、鹅、火鸡最易感。

本病既可水平传播也可经蛋传播,病禽的肉尸、羽毛、排泄物、分泌物及其污染的饲料、水源、器具等均为传染源。

潜伏期可从几个小时到14天不等。高致病性禽流感对鸡的发病率和死亡率可达100%;雏鹅的发病率和死亡率分别为100%和95%,成年鹅分别为80%~100%和60%~80%;雏鸭的发病率和死亡率分别为100%和80%,成年鸭主要引起严重减蛋,其他日龄鸭发病率为90%,死亡率为10%~60%。

(2)临床症状与病理变化

鸡流感

分高致病性(如H 5 N 1 )和低致病性(如H 9 N 2 )。

①高致病性

突然发病死亡,高度沉郁,采食减少至废绝,拉黄绿色或灰色稀粪,呼吸困难,鸡冠肉垂水肿呈紫黑色,腿鳞出血;蛋鸡产蛋率急剧下降,可以从90%下降到20%,软壳蛋、薄壳蛋、畸形蛋增多,死亡率可高达90%以上。

②低致病性

饮水增多,口角不断甩黏液、羽毛蓬乱、垂头缩颈,流鼻液、流泪、头部水肿、鸡冠肉垂肿胀发黑,腿鳞出血。呼吸困难、咳嗽、气喘、呼噜、罗音、排水样灰绿色稀粪,产蛋率下降至20%~50%。

③气管充血、出血、有大量黏性分泌物,口腔有黏液,嗉囊积满酸臭液体;腺胃肿胀、 *** 出血,腺胃食道交界处有带状出血;盲肠扁桃体肿胀、出血;泄殖腔严重出血;卵泡充血呈紫色,卵泡变形、破裂,输卵管水肿、有脓性或干酪样分泌物;公鸡睾丸肿大出血。

(3)诊断与疫情确诊

高致病性禽流感疫情发生后,首先由专家进行现场诊断和流行病学调查,初步诊断为高致病性禽流感病例;二是用血清学方法进行病毒的血凝素亚型鉴定;三是将病料送国家禽流感参考实验室做病毒分离与鉴定,确定病毒型;最后由农业部根据国家参考实验室的诊断结果,最终确诊或排除高致病性禽流感疫情。

①病毒的分离与鉴定

病料一般取病鸡气管和泄殖腔棉拭子或病鸡的内脏悬液,处理后接种9~11日龄SPF鸡胚,病毒分离阳性者用禽流感定型血清做血凝抑制试验,以确定病毒的血清亚型。

②血清学试验

包括琼脂扩散试验(AGP)、血凝抑制试验(HI)、神经氨酸酶试验(NIT)。HI具有亚型特异性,既可用于血清学监测,也可用于A型流感病毒亚型鉴定,而NIT主要用于亚型鉴定。

你这也太担心了吧…禽流感禽流感是和禽类有关系,怎么会和鞋子有关系呢?我在上海生活的,天天出门,我不是好好的么?按你这么说我们都不能正常生活了…这段时间避免接触禽类,做好卫生工作,勤洗手,有必要的话喝点板蓝根,就可以有效预防禽流感了。

放心养吧,不会有禽流感的,鸡禽流感病早就没有了,二十年前有这个病,但是不感染人。

最进比较流行的一首关于写禽流感的歌曲

叫《我不想说我是鸡》