心里难受怎么办?

我每天早上都做作业,爸妈自己起的晚,一起来就会骂我说我没做过作业,我自己在网上买了作业来做,做的时间他们都在,一放下笔马上就来骂人了,就说从他们起来为止从来没有看见我做过... 我每天早上都做作业,爸妈自己起的晚,一起来就会骂我说我没做过作业,我自己在网上买了作业来做,做的时间他们都在,一放下笔马上就来骂人了,就说从他们起来为止从来没有看见我做过作业,讲道理又不行,一说话他们就说我顶嘴,我爸不管发生什么事,要么不管,要么就来骂我,就一大声的那种,心里真的很难受,怎么办? 展开
周蕊娜

如果遇到这种情况呢,应该多考虑到父母的感受,尽量的和父母进行沟通,让他们了解你的想法,相互之间能有更多的沟通,可以了解内心的感受,这样就可以避免一些误会。
缓解心理情绪的办法
一、运动

  研究表明,运动是一种有效地减缓情绪低落的方法。首先人类在狩猎时代的生活是消耗相当高活动量后才得以获得食物,因此基因的演化让我们在不动时能有节约基因来储存热量;而现今文明生活中,便利的生活让我们不需太费力即可安逸生存,这种生活模式使得脂肪容易被囤积而影响健康。运动系全身性的身体活动,是消耗热量的有效方法,也类似于过去祖先在面对猛兽需动员全身来战斗或逃跑的生理反应机制。

  运动提供互动情境有利正面心理。人越不活动,越容易被团体所孤立,此种情境易启动压力荷尔蒙;反之透过运动能带来活力,增加自信心和提高社会互动,维持良好人际关系,提升正面情绪。另外,以付诸行动的心理机转,可解释为运动这个行动让我们停止谈论压力的负面情绪。最后,运动会在生理层面产生变化,促进与正向情绪有关之多巴胺和血清素分泌,让我们有正向情绪感受。

  研究表明,心情低落的原因是脑神经元中缺乏荷尔蒙。跑步时,荷尔蒙增加,跑步后,荷尔蒙分泌量还能增高,所以,跑步能消除人的低落心理。此外,瑜伽能增加GABA(γ-氨基丁酸)水平,这种神经递质可以减少焦虑。瑜伽能够加速运转副交感神经能促进人体放松的神经系统。

  二、营养

  情绪回路上的兴奋传递必须依赖与神经传递物质(神经递质),如儿茶酚胺、5-羟色胺等。研究发现,人脑内至少有5种神经递质的前体不能在脑细胞内合成,而必须来自于食物。所以,吃不同的食物,摄入不同的营养对我们的情绪起到不同的作用。

  每天摄取3毫克的色氨酸,就可以增强人的自信心,情绪也会变得更好。吃一些甜食,会心情大好,人体摄入食糖后,血液内葡萄糖含量上升,为脑部补充能量,从而更好地控制情绪,同时糖还可以促进血清素的释放使人感到快乐。这里提醒的就是低胆固醇的摄入不太适合老年人,因为低胆固醇会抑制血清素,容易造成抑郁。

  充分利用食物内的营养物质来控制情绪,这是最经济、最有效的方式。饮食方面可以通过摄入能够合成5-羟色胺或者可以增加5-羟色胺分泌的物质,从而更好地控制自己的情绪,抑制不良情绪的发生。

  三、结交朋友

  人不可能孤立地活着,人为什么要群居,除了生存因素除外,还有就心灵上的慰藉。如果一个人长期活在自己的世界里,要么他是高人隐士,要么就是神经病。如果当你觉得无聊,情绪低落的时候,实际上是心灵提醒你要出去走一走了,去和朋友在一起谈谈话,一起娱乐。而且研究发现,人在结交陌生人或新朋友的时候,会变得兴奋起来,心情会变得愉悦,长期和好朋友在一起,会使人徐快,甚至可以使人长寿。

  所以,朋友是失落的时最好的安慰药。不要抱着手机或电脑,微信摇一摇,是摇不出现实的效果的,请走出来扩大社会交往吧。
阳光下的守望者LQY

你说得不是很具体,我不好判断,但是可以给你几点建议:

一、听你这么说,你父母应该是缺少教育理念,建议你有意无意地给你父母看一些有关家庭教育方面的视频或者书籍资料,这样的视频网上有很多,推荐李玫瑾教授的演讲。不过改变一个人的固有观念需要很长的时间,你得有耐心。
二、父母可能是生活、工作方面压力比较大,不知道如何调节自己的情绪,把你做为宣泄的对象了。你可以跟他们多沟通,了解他们的想法,同时也让他们了解你的真实感受。家庭矛盾激化大多数根源就在于缺少相互的沟通和理解。
我曾对我女儿说,我是第一次做家长,你也是第一次做女儿,谁都不是天生就会扮演好这个角色,需要相互磨合,我们之间很可能会出现矛盾,有问题就要及时地说出来,积压的时间长了矛盾越来越深就很难化解。
三、家庭矛盾最忌讳大吵大闹,冲动是魔鬼,吵闹只能互相伤害。但是一直压在心里也不是好办法,建议你想办法疏导内心的情绪,比如找朋友聊天,或者做点自己喜欢做的事情用来解压。尽量想办法与父母和解,如果实在做不到,那就走自己的路,随他去吧。
时间会慢慢改变人的想法,等你成年,父母也步入中老年,生活会给你们想要的答案。