有想戒烟的朋友吗?

俊慕若窗绅0v
我是一个有三十多年烟龄的老烟民,我也知道吸烟有害 健康 ,也有过戒烟的念头,并付之行动,零四年戒过一次,并成功戒掉,零五年零六年两年没抽过一支烟,零七年去长沙,由于身边的人都抽烟,受到他们影响又开始抽,一直抽到现在,也没有想过戒烟,前年一个朋友生病住院,我去医院看他(朋友烟瘾比较大,一天两包半左右),问他:这次会不会把烟戒掉。朋友:为什么戒掉?人活在世上,连自己喜欢的都要戒掉,那人生还有什么乐趣,那和死了又有什么区别?我无语,想想也是,想抽就抽吧,只要不在公共场合和禁烟场所抽就行,吸烟有害 健康 ,尽早戒烟远离危害,我也明白这个道理,如果真要我戒烟,除非世面没有烟可买。

我从来不抽烟,体会不到饭后一根烟,快活赛神仙的美好享受!九十年代跑货车时,有时朋友帮忙开半夜车,看见后半夜朋友一根接一根的抽烟,心里纳闷抽烟真能提神不犯困!我看抽烟没什么好处,能戒就戒了吧!

对于戒烟,我虽然是刚刚戒烟刚好两年,我利用这个机会,对想戒烟的朋友说说我戒烟以后对我身体的好处,和我戒烟所经历的过程。

我以前不抽烟,是离婚以后才开始抽烟的,其实越是心情不好,越是抽的越多,好像烟就是我必备的精神食粮。这样持续了一个年头,后来到了印刷厂上班后,才逐步递减。

我认识到戒烟是很难的事情,主要还是看你的态度和决心。

我们所在的工厂每年有一次体检,当医生告诉我,烟已经对双肺和心脏产生危害已相当严重,我才如梦初醒,立马开始戒烟,但是,完全马上戒掉也不容易,我只好两天抽一包改四天一包,到最后我想了一个办法,用看书和学绘画消磨时间。以减轻对烟的依赖。

说实话,学抽烟容易,戒烟是很难。

我戒烟两年以来,经常锻炼身体,假如不锻炼,身体就会发胖,现在,身体的各项指标正常,春节以前,参加了一次老年马拉松,取得了较好的成绩。

我认为,早戒烟,早 健康 。

烟是戒不掉的,只能少抽一点、抽点好烟,八、九拾元一包就行。

本人从不抽烟,也无戒烟之论谈。

你好!很高兴回答你的提问。真正有烟瘾的人,想戒烟真的是太难了。

1.我的亲身经历

我是从大四下学期然上烟瘾的,跟宿舍的舍友学会抽烟,平常时间改论文容易烦躁,抽根烟就很容易平静下来,慢慢爱上抽烟了。后来吃完饭立马抽根烟,感觉简直是享受。不仅如此,刚抽烟的时候感觉烟有麻醉的作用,有段时间我得了牙周炎,大概凌晨一点左右的时候,我的牙齿就疼,疼的睡不着觉,感觉特别难受,舍友们都已经睡着了,怕在宿舍抽烟呛到他们或者吵醒他们,我就悄悄到阳台去抽上两根,直到感觉自己头晕晕的时候,牙齿也不那么疼了,躺下去就能睡着,就这样大概持续了一个星期,后来这招不管用,再怎么抽烟牙还是依然疼,最后只能看牙医去,尽管这样,我还是慢慢有了烟瘾。从买烟就可以看出烟瘾越来越大,刚开始买烟一包一包的买,后来直接一条一条的买,再到后来几条几条的买,每天两包烟抽不到天黑。记得上班后,有次因为泥石流没法出去买烟,宿舍的烟快抽完了,只剩最后几根的时候,越是没有越是想抽,而且每根烟几乎都抽到海绵头才舍得扔掉。那段没有烟的日子,感觉心里空唠唠的,还容易心烦意乱,还时不时的到处翻,看看平时自己会不会不小心在某些地方还留着几根,甚至恨不得去地上找抽过的烟头来抽,那种感觉真是可以用抓心挠肝来形容。

2.戒烟的几点小建议

我烟瘾还是挺大的,只要跟女朋友在一起抽烟都会被骂,甚至还因为抽烟的事吵过架。还有也听说以后要孩子抽烟对孩子不好,而且多次体检都是慢性咽炎,刷牙都有干呕的情况,自己也好多次下定决心想要戒烟,但是好多时候心智不坚定,导致越戒越想抽。虽然我没戒成功,但是也听过很多建议,留着给自己以后用,现在分享出来,或许你现在就能用。

建议一:烟瘾大的人戒烟首先要克服的就是心理障碍,心智坚定,转移自己的注意力,想抽烟的时候,找点零食吃着,尽量不要让自己的嘴或者手闲着,手一闲着就会忍不住去找烟;

建议二:戒烟尽量选择在秋冬季戒,最好不要在夏天戒烟,因为在夏天戒烟,本来心情就容易烦躁,再加上戒烟心情就会更烦躁,容易精神萎靡不振,最主要的就是夏天戒烟容易生病;

建议三:戒烟期间尽量不要去抽烟的场所,尽量多锻练,多出汗,可以爬山跑步,剧烈运动完一般都不会怎么想抽烟;

建议四:千万不要想着抽电子烟来戒烟,完全没效果。电子烟的危害同样大,同样会对尼古丁产生依赖。

建议五:烟还是尽早戒了的好,虽戒烟省下来的钱买不了车也买不了房,但是给 健康 多一点保障。对孩子,对家人的 健康 都是有利的。

希望我的建议能有所帮助,希望我们所有想戒烟的烟民,都能戒烟成功!

若果你想戒烟就去戒烟吧,没有多难的。戒烟的最大障碍就是时间长,人体有很多因为戒烟导致的各种不适应。但是,只要有恒心,你就一定会成功的!

没有,我不抽烟,我是女生

记得最早抽烟是在中学那会吧!纯粹是为了新鲜好奇,因为耳濡目染了身边大人们的吞云吐雾,那种吸一口鼻口冒烟的陶醉,就偷偷的尝试了几回,(用纸卷的那种,很苦,而且为了学大人鼻孔里冒烟,吸一口咽到肚里,呛得两眼冒泪),我们老家是烟叶产地,几乎家家都种烟叶,每到七八月份,放学之后的闲暇之余和大人们从地里把绿带微黄的青烟叶撇了运回家,再用木杆绳子系成一杆杆的,放到炕房里烤,约一星期左右就可以出炕了,大人们看着金灿灿的烟叶,喜悦之情溢于言表,因为这就是农民一年的收入,一年的希望啊!因为要上晚自习,上学的路上黑,抽烟一明一暗的,壮壮胆,后来步入 社会 ,应酬交际更离不了烟了,记得有个喜梅牌子的香烟,有股淡淡的香味,简直上瘾,就这样一发不可收拾过去了好多年,如今在工厂上班,因为是外企,禁止吸烟,慢慢的就不抽了,我很为能改掉这个习惯而