什么是变异草龟?

艳阳天儿9850

草龟在国内的存量极高,虽然已经有了终端市场,在医药领域打开了消费,但是这货太能生了,普通的一年20几个蛋是常态,高产的草龟一年能产40-50个蛋。

近些年来变异龟的发展如火如荼,因其稀有的基因和与众不同的外表被广大玩家争相追逐。下面我们就来看一下其中的大热品种之一:变异草龟。变异草龟从最早发现的虎纹草,到现在为止已经发现或培育出来的品种不下6、7种。

如此大的基数,出点变异太正常了,但是想要稳定的遗传选育出极具观赏价值的品类,那还是需要时间的沉淀。下面介绍一种极具观赏价值的、能够稳定遗传性状的变异草龟。

首先申明,这些龟不是本人的,但一直关注很久了,之前以为仅仅是基因突变,类似黄肉草或者是其他的变异草,也有分析说是二代三代变异草,但直到前段时间和朋友聊天才听说,这种斑纹不是一般变异草能达到的,他是有这种固定的斑纹基因存在并且可以延续下去,有个低调老前辈每年有大概200个斑纹草苗产出,这种华丽的肤色和黄黑斑纹对比极其强烈,观赏价值很好,号称中国的“黄金钻纹龟”。