应届生毕业去国企还是私企比较好

褐胧午斑洒夜1A

根据自己的喜好选择工作。试想一下,如果你的理想工作是稳定舒适的,你有很多的业余时间,那么你当然要选择去国企工作,这样才能符合自己内心的想法!如果你想象中的工作很忙,你喜欢有挑战性、有难度、能锻炼自己的工作,那么建议毕业后去私企工作,这样的机会以后只会越来越多。

性格决定命运,这句话有道理。总的来说,对于性格比较沉稳内向的毕业生,我建议去国企就业。这是因为国企最大的特点就是一个字:稳!稳定的工作环境,稳定的职业收入,稳定的工作和饭碗,只要不犯大错误,就不用担心失业。

稳定性方面,相对于大家的理解,国企还是可以算是旱涝保收的。在民营企业,要看行业的情况和企业本身的盈利情况。好年景和坏年景的收入差距还是很大的,失业和被辞退的风险也比较大。

晋升空间,在国企工作比较舒服,几乎没有同时晋升的空间。虽然你在工作中很努力,也做出了一些成绩,但毕竟在入职之前,你面前有很多资深优秀的老员工,国企的办公室政治比私企厉害多了。如果在私企工作,工作能力强,升职很快,因为老板希望升职能帮到他。

确定职业发展目标。在自我意识和职业意识之后,根据自己最擅长的才能、最优秀的性格、最大的兴趣和最有利的环境来设定自己的职业发展目标,可分为短期职业目标、中期职业目标和长期职业目标。职业规划评估的调整。在推动职业规划实施的过程中,随着自我认知和环境的变化,已经确定的职业方向会重新选择,包括职业路线的选择,即整个职业发展目标的修正和实施措施、计划的改变。以上就是应届生毕业,去国企好还是私企好的回答。

宿舍总动员

应届毕业生去国企要好一些,薪资待遇不错,工作有保障,如果能力出众,也可以选择民企中的大厂,薪资福利更好一些,但是非常的辛苦。