田螺肉能钓鱼吗

刺任芹O

田螺肉能钓鱼。

田螺肉是钓鲤鱼、青鱼的上好饵料,钓鲤鱼饵料中常用的螺鲤即是以螺肉为主要原料之一配制而成,三合一中也有螺肉添加。使用时,将田螺的尾巴用石头砸碎,取出田螺肉直接挂钩即可。操作方法如下:

材料:田螺,鱼钩

1、有条件的话自己去河里抓一些田螺,或者是去市场买一两斤田螺都可以,买回家之后放进盆子里装上清水养着。

2、准备钓鱼的时候,将田螺的外壳用小锤头敲破。

3、把田螺肉从硬壳里面取出来,田螺肉最下层的那些软趴趴的东西不要,鲤鱼不喜欢吃。

4、把田螺肉钩在鱼钩上,要勾住,不然鲤鱼可能会直接吞掉田螺肉而脱身的,最好是用棉线绑一下,不然很容易甩鱼竿的时候田螺肉脱杆。