人力资源管理考研方向有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、工商管理:工商管理是管理学大类中与现代企业结合最紧密的一个一级学科,会计学专业解决公司财务问题,技术经济与管理专业解释新科学技术在经济增长中的角色问题,企业管理专业解决企业的组织构成问题,现代公司管理的三大部分,全都包含在工商管理这个一级学科内。

2、思想政治教育:思想政治教育是马克思主义理论一级学科内所属的二级学科,它是运用马克思主义理论与方法,专门研究人们思想品德形成、发展和思想政治教育规律,培养人们正确世界观、人生观、价值观的学科。

3、行政管理:行政管理专业是管理学科下设的一个二级学科,行政管理是一个综合性强,研究范围广泛的学科,以哲学、政治学、管理学、社会学等为基础,对公共事物和行政管理进行综合性全面研究。

扩展资料:

人力资源管理考研注意事项:

1、报考单独考试及工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士和旅游管理硕士的考生必须选择招生单位所在地的省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续,报名时间及确认手续按招生单位的要求办理。

2、应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理人力资源管理研究生网上报名和现场确认手续,其他考生应选择工作或户口所在地省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续。

3、其他考生到本人所在地省级教育招生考试管理机构公告指定的报考点进行确认报名。

参考资料来源:百度百科-人力资源管理

参考资料来源:百度百科-组织与人力资源管理研究生课程

上海财菁教育科技有限公司_