安徽博州几个县

股城网客服

博州全称“博尔塔拉蒙古自治州”,不是安徽的,是新疆维吾尔自治区辖州,截止2019年,博州下辖2个县级市、2个县。

1、博乐市

下辖4个街道,3个镇,2个乡。分别是:青得里街道、顾力木图街道、克尔根卓街道、三台街道、小营盘镇、达勒特镇、乌图布拉格镇、青得里乡、贝林哈日莫墩乡。

2、阿拉山口市

下辖1个街道,1个镇。分别是:阿拉套街道、艾比湖镇。

3、精河县

下辖2个镇,3个乡。分别是:精河镇、大河沿子镇、茫丁乡、托里乡、托托乡。

4、温泉县

下辖2个镇,4个乡。分别是:博格达尔镇、哈日布呼镇、安格里格乡、查干屯格乡、扎勒木特乡、塔秀乡。

扩展资料:

1、温泉县简介

温泉县隶属于新疆维吾尔自治区博尔塔拉自治州,位于新疆西北部,博尔塔拉河上游河谷地带,天山西段北麓、准噶尔盆地西缘。东邻博乐市,南隔别珍套山与霍城县相傍,西部和北部分别以空郭罗鄂博山和阿拉套山西段为界与哈萨克斯坦毗邻。

县境东西长139.4公里,南北宽64.8公里。可耕地面积49万亩,草场面积619万亩,森林55.1万亩。这里气候冬暖夏凉,属大陆性干旱气候,年平均气温3.6摄氏度。地表水年总径量8亿立方米,地下水储量3.1亿立方米,理论水能蕴藏量27.9万千瓦。2012年人口为7.46万。

2、精河县简介

精河县位于新疆维吾尔自治区西北部的博尔塔拉蒙古自治州东部。县因河名。精河县地处东经81°46′—83°51′、北纬44°02′—45°10′之间,天山支脉婆罗科努山北麓,准噶尔盆地西南边缘。

2010年,精河县实现地方生产总值为272304万元,同比2009年增长16.2%。2013年,精河县下辖2镇、3乡,总面积11275平方公里。精河县内有巴音那木、沙山子、小海子湖等旅游景点。

参考资料来源:百度百科-博州