水粉颜料一共多少种颜色?

妖感肉灵10

水粉颜料比较常见的色系分为七种,分别是红棕色系、黄色系、绿色系、蓝紫色系、高级灰色系、灰度系、特殊颜色系。其中这些色系又细分为51种颜色。

水粉颜料详解

水粉颜料多数较不透明,由粉质的材料组成,用胶固定,覆盖性比较强。所以画水粉的时候经常会从最深的颜色下笔。水粉颜料可以一层层盖上去。如果有耐心的话也可以画到油画一样的效果,不过颜料湿的时候颜色比较深,干了颜色变浅。

具体色系概括

  1. 红棕色系:深红、大红、朱红、玫瑰红、肉色、橙红、土红、棕红、赭石、熟褐

  2. 黄色系:橘黄、土黄、深黄、中黄、淡黄、柠檬黄

  3. 绿色系:墨绿、深绿、橄榄绿、中绿、粉绿、淡绿、黄绿、翠绿、草绿

  4. 蓝紫色系:普蓝、群青、天蓝、湖蓝、钴蓝、紫罗兰、青莲

  5. 高级灰色系:橙灰、黄灰、紫灰、蓝灰、绿灰、牙黄灰、浅蟹灰、红豆灰、绿豆灰

  6. 灰度系:煤黑、钛白、培恩灰

  7. 特殊颜色系:荧光桃红、荧光橙、荧光黄、荧光绿、金、银、紫铜