年检标志黄颜色,什么意思

妖感肉灵10

没有什么特别的意义,每年年检标志的颜色都是不一样的,今年是黄色,明年就可能是绿色了,是为了便于交警在巡查的时候区分年份。机动车检验合格标志的颜色分为黄、绿、蓝,每3年循环一次。按照惯例,2011年的标志为黄色,2012年的标志为绿色,2013年的标志为蓝色,以此类推。由此可以推断,2017年的标志就是黄色的了。

拓展资料:

汽车环保标志:汽车环保标志是国家发放的机动车排放标准的分级标志,有黄色和绿色两大类,按照车型和排放标准进行审核,然后发放。目的是为了进行节能减排检查和汽车定期环保检查的需要。

环保标志的发放原则是汽油车:符合国家机动车第一阶段排放标准(“国Ⅰ”)或以上排放标准的在用汽车核发绿色环保标志;不符合国家机动车第一阶段排放标准(“国Ⅰ”)或以上排放标准的在用汽车核发黄色环保标志。柴油车:符合国家机动车第三阶段排放标准(“国III”)或以上排放标准的在用汽车核发绿色环保标志;不符合国家机动车第三阶段排放标准(“国III”)或以上排放标准的在用汽车核发黄色环保标志。