死成语大全四字成语

爱创文化

1. 【在线成语大全查询()而忘()四字成语,谁知道,】

【国而忘家】指为国事而忘其家.【公而忘私】为了公事而不考虑私事,为了集体利益而不考虑个人得失.【公而忘私,国而忘家】为了公事而忘记私事,为了国事而忘记家事.形容一心为公为国.【饥而忘食】食:吃饭.尽管很饥饿,但也忘记了吃饭.形容极其忧虑的样子.【乐而忘返】非常快乐,竟忘记回家.形容沉迷于某种场合,舍不得离开.【乐而忘归】非常快乐,竟忘记回家.形容沉迷于某种场合,舍不得离开.【乐而忘死】形容胸襟旷达,忘怀一切.【乐而忘忧】高兴得忘记了忧愁.【夜而忘寐】寐:睡觉.晚上忘记了睡觉.形容学习或工作十分勤劳辛苦.【夜而忘寝】晚上忘记了睡觉.形容学习或工作十分勤劳辛苦.。

2. 死打头的四字成语大全

死开头的四字成语 :

死去活来、

死有余辜、

死皮赖脸、

死乞白赖、

死心塌地、

死不瞑目、

死无对证、

死不足惜、

死灰复燃、

死气沉沉、

死而复生、

死不悔改、

死心眼儿、

死于非命、

死里逃生、

死而后已、

死得其所、

死无所名、

死生淘气、

死伤相枕、

死模活样、

死生荣辱、

死而不朽、

死灰槁木、

死眉瞪眼、

死不旋踵、

死而无悔、

死告活央、

死生啕气、

死骨更肉

死灰复然、

死欲速朽、

死者相枕、

死不开口、

死水微澜、

死标白缠、

死而复苏、

死样活气、

死无遗忧、

死相枕藉、

死声淘气、

死缠硬磨、

死伤相藉、

死伤枕藉、

死而后止、

死到临头、

死而死矣、

死日生年、

死声啕气、

死生有命、

死鼠为璞、

死声活气、

死重泰山、

死生不二、

死地求生、

死败涂地、

死记硬背、

死生未卜

3. 数字成语大全四字成语什么死什么生

抵死谩生 谩:谎骗。形容殚智竭虑,绞尽脑汁。

九死一生 形容经历很大危险而幸存。也形容处在生死关头,情况十分危急。

起死回生 把快要死的人救活。形容医术高明。也比喻把已经没有希望的事物挽救过来。

舍死忘生 舍死:舍得牺牲;忘生:忘掉性命。不把个人的生死放在心上。

十死一生 形容生命非常危险。

虽死犹生 犹:如同。指人虽死,精神不灭,楷模犹存。也指心无牵挂、憾事,虽死犹同活着。

万死一生 死的可能极大,活的希望极小。比喻冒生命危险。

百死一生 形容生命极其危险,处于死亡的边缘。

半死半生 ①未全死。②比喻无意义、无生气的苟且的生活。

出死入生 ①从死亡里获救。②犹出生入死。

底死谩生 底:通“抵”。竭尽全力,想尽办法。

抵死瞒生 犹言竭尽思虑;千方百计。同“抵死漫生”。

抵死漫生 犹言竭尽思虑;千方百计。

怕死贪生 贪:舍不得。贪恋生存,畏惧死亡。指对敌作战畏缩不前。