我是一个什么样的孩子作文400字

四季教育17

我是一个懂事的孩子

我,是一个懂事的孩子。

每一次家里来客人的时候,我都会帮妈妈接待客人、做家务。

一天,妈妈说有客人来家里做客。叫我帮她的忙。首先,我把沙发上的玩具、垃圾,全都收拾好,再把玩具放到玩具箱里,垃圾扔进垃圾桶里。再把客厅里的地板打扫干净。把餐桌用湿抹布抹干净。客厅搞干净后,就要进厨房去帮忙啦。把菜放进水里洗上好几遍,再捞出来,放在切菜盘上,把菜根对齐,拿刀切成一小段一小段。切完之后,就煮菜,先到一些油,把油煮沸后,把菜小心翼翼地放到锅里,炒几下,再把锅盖盖上,等上几分钟,再把锅盖打开,放盐、放水……菜煮好后,就可以了。

还有一次,妈妈的朋友来找妈妈说一些事,并且不能让我们小孩子知道。我明白了,就把弟弟带出去,和邻居小朋友玩。我们玩捉人仔,于是,我们用石头剪刀布的方法,来决定谁来捉。结果出来了,是弟弟来捉。弟弟在原地转了三圈,就来捉我们了,捉着捉着,弟弟突然摔倒了,膝盖磨破了,我向邻居阿姨借来了棉签、消炎水、红药水,为弟弟处理伤口,以免得破伤风。

这就是我,一个懂事的孩子。

我是一个什么样的孩子!!!作文

我是一个不服输的孩子我的对面站着一个小女孩:长着一双不大却炯炯有神的眼睛,塌塌的鼻子,红红的嘴唇,蓬乱的头发,穿着蓝T恤,黑仔裤,活脱脱一个假小子。

我一撇嘴,她也一撇;我一摇头,她也摇头。

没错,她就是我,镜中的我。

看到了吗?镜子中撇着小嘴的我是多么的倔强。

对这就是真实的我,我就是这样一个不服输的女孩。

从小到大不论是在学习还是在运动上我都不愿意输给别人。

记得小时候我最喜欢看运动会中的游泳比赛,看到游泳健将们在水里飞速前进,我的心里就会像坐着飞机一样。

于是我向妈妈提出了学游泳的要求。

起初妈妈是很不同意的,那时的我还没有上小学,像我这么小的小孩能学游泳吗?会不会有危险?当时的妈妈真是犹豫不定。

但我就是从骨子里不服输,我不想输给年龄,小不是问题,我不怕!于是我再次强烈地向妈妈表达了我的愿望,在我的再三要求下妈妈同意了。

在与妈妈说完的第二个星期我便进入了官圆少年游泳队去学习游泳。

在进了游泳馆后,我感到了一些害怕,一个空旷的大馆里只能听到水花打起的波浪声,嗡嗡的声音在我的耳边回荡,就好像在对我挑衅:“你这么小就想学游泳,不怕被淹死啊!”为了使自己镇定我在心里默默地说了几边我不怕,可当我走进队里时我真的慌了,妈妈的担心没有错,这里的孩子都要比我高半头,看到我之后他们的眼睛里有的只是疑惑和轻视。

我拼命地摇了摇头然后对自己说了句我能行,于是便站在了队里。

但是当开始学游泳的时候我感到了年龄差距的问题,他们学得确实比我快,有时我还在做这个动作,老师却已经讲到下一个了,就这样我在吃力地学习中度过了这最难忘的第一节课,但是可怕的第二节课又到来了,这次我是真的完了,老师让我们下水去适应,虽然自己的身上带上了浮漂,但是我还是因为自己的力量过小而被水泼打的回不了岸了,他们那些大点的孩子凭借着强有力的蹬水很轻松地回到了岸边,而我却拼尽了全力。

第一次课结束后我彻底瘫了,我真的是从精神上到体力上都瘫了,回到家吃了两口饭就睡了,第二天我看到了枕边的眼泪的痕迹,妈妈跟我说我在梦里哭了。

听了这些我笑了一下,很轻松地跟妈妈说了一句:放心吧,下回绝不哭了,我不会输给年龄的。

之后的我更加刻苦地练习,别人上课游,我上课也游,别人回家玩去了,我就在家里想动作,做动作。

最后我战胜了年龄,也战胜了我自己,在队中进行筛选的比赛中,我获得了第一名。

比赛结束后我笑了。

这就是我,一个不服输的女孩。

喜欢去经历风雨,更喜欢欣赏风雨后的彩虹

我是一个怎样的孩子作文700字

我的缺点很多,可是我的优点也不少,就像助人为乐,它可是我优点中的招牌术。

我经常帮助同学,记得有一次,有一个同学和我一起晚上值日。

他妈妈给了他2元钱,让他坐公交车回家,不幸的是,他竟然把钱丢了,可他离家又很远,如果走着回家的话他父母肯定不放心,而且还耽误时间,正当他急得像热锅上的蚂蚁时,我替他想到的一个办法,借钱。

我便把自己的想法如实的对他说了,他否定了我,说道:“不行,现在同学都走光了,跟谁借”?我想也是,我把手放到口袋里正想取暖,突然“奇迹”出现了,竟然有妈妈给的我元钱,让我当路费。

因为爸爸出差了,妈妈得晚些回家,所以妈妈给我路费让我坐公2交车走,因为我家离学校有三站的距离,比较近。

我把自己坐公交车的钱给了他说道:“你快走吧,不然你爸妈会着急的”。

他说了声“谢谢”便头也回的坐公交车去了,我把教室里的灯,门关上又检查了一遍,确认无误,这才放心的回家;由于是冬天,天很冷,不过我的心却很温暖,因为我帮助了他人,就连寒风我也感到有一丝丝的暖意,正如高尔基所说:“‘给’,永远比‘拿’愉快”。

听到别人千金换不来的“谢谢”时,我的心情激动,帮助别人快乐自己。

这就是助人为乐的我,怎么样?

我是一个什么孩子的作文600字

我是一个诚实的孩子】一天,我放学回家时,路过一个小超市,被里面五花八门的食品吸引住了。

我想:肚子饿了,买点什么吃的吧。

于是,我大步走进超市。

老板娘看见有客人来,热情地问我买什么,我说先让我看看吧。

货架上的食品真多,我挑选了一番,选中了一包上好佳薯片和一罐亲亲八宝粥。

我掏出五元钱给老板娘,把她找的钱往口袋里一塞,拿着薯片和八宝粥高高兴兴地走了。

回到家里,我一边吃零食,一边做作业。

忽然,我一掏口袋,发现老板娘找了四元钱。

我心里嘀咕着:这是怎么回事?是她算错了,还是少算了?嘿嘿,不管怎么说,我白赚了两块钱,想想自己的运气真不错,这白赚的钱买什么好呢?要么买一支雪糕,要么买一袋话梅,要么买一瓶饮料……再一想,又觉得自己不该这样做,毕竟这不是自己的钱啊!可是,要我把这两块钱退给人家,还真有些舍不得,怎么办?怎么办?……先别管它,做完作业再说。

一会儿,作业做完了,我的心里还是不踏实。

这时,老师的话语在耳边回响:“做人要诚实,不能贪小便宜。

”是呀,我是一名少先队员,还是“三好学生”,怎么能为了区区两元钱,而把诚实抛到九霄云外呢?想到这里,我拿起两元钱向小超市跑去。

“老板娘,这是你多找给我的钱。

”说完,我把两元钱递给她。

老板娘微笑着接过钱,夸我说:“谢谢,你真是一个诚实的孩子!”我说:“这是我应该做的。

”说完,我招招手走了。

这时,我心里踏实了,感到特别开心,因为我是一个诚实的孩子。

...

我是一个什么样的孩子作文600字字

我是一个不服输的孩子我的对面站着一个小女孩:长着一双不大却炯炯有神的眼睛,塌塌的鼻子,红红的嘴唇,蓬乱的头发,穿着蓝T恤,黑仔裤,活脱脱一个假小子。

我一撇嘴,她也一撇;我一摇头,她也摇头。

没错,她就是我,镜中的我。

看到了吗?镜子中撇着小嘴的我是多么的倔强。

对这就是真实的我,我就是这样一个不服输的女孩。

从小到大不论是在学习还是在运动上我都不愿意输给别人。

记得小时候我最喜欢看运动会中的游泳比赛,看到游泳健将们在水里飞速前进,我的心里就会像坐着飞机一样。

于是我向妈妈提出了学游泳的要求。

起初妈妈是很不同意的,那时的我还没有上小学,像我这么小的小孩能学游泳吗?会不会有危险?当时的妈妈真是犹豫不定。

但我就是从骨子里不服输,我不想输给年龄,小不是问题,我不怕!于是我再次强烈地向妈妈表达了我的愿望,在我的再三要求下妈妈同意了。

在与妈妈说完的第二个星期我便进入了官圆少年游泳队去学习游泳。

在进了游泳馆后,我感到了一些害怕,一个空旷的大馆里只能听到水花打起的波浪声,嗡嗡的声音在我的耳边回荡,就好像在对我挑衅:“你这么小就想学游泳,不怕被淹死啊!”为了使自己镇定我在心里默默地说了几边我不怕,可当我走进队里时我真的慌了,妈妈的担心没有错,这里的孩子都要比我高半头,看到我之后他们的眼睛里有的只是疑惑和轻视。

我拼命地摇了摇头然后对自己说了句我能行,于是便站在了队里。

但是当开始学游泳的时候我感到了年龄差距的问题,他们学得确实比我快,有时我还在做这个动作,老师却已经讲到下一个了,就这样我在吃力地学习中度过了这最难忘的第一节课,但是可怕的第二节课又到来了,这次我是真的完了,老师让我们下水去适应,虽然自己的身上带上了浮漂,但是我还是因为自己的力量过小而被水泼打的回不了岸了,他们那些大点的孩子凭借着强有力的蹬水很轻松地回到了岸边,而我却拼尽了全力。

第一次课结束后我彻底瘫了,我真的是从精神上到体力上都瘫了,回到家吃了两口饭就睡了,第二天我看到了枕边的眼泪的痕迹,妈妈跟我说我在梦里哭了。

听了这些我笑了一下,很轻松地跟妈妈说了一句:放心吧,下回绝不哭了,我不会输给年龄的。

之后的我更加刻苦地练习,别人上课游,我上课也游,别人回家玩去了,我就在家里想动作,做动作。

最后我战胜了年龄,也战胜了我自己,在队中进行筛选的比赛中,我获得了第一名。

比赛结束后我笑了。

这就是我,一个不服输的女孩。

喜欢去经历风雨,更喜欢欣赏风雨后的彩虹...

我是一个什么的孩子(作文)

我有一双明亮的眼睛,一头乌黑的头发和一张能说会道的小嘴。

爸爸妈妈都说我是一个文静的孩子,可是我在困难和挫折面前却非常勇敢。

通过学游泳,我懂得了一个道理,它正如华福纳格所说的那样———勇气是一个人处于逆境中的光明!记得去年暑假,因为我好羡慕那些孩子在水中能自由自在的游泳,我硬缠着爸爸教我游泳。

刚来到游泳池边,我就被这一池碧绿的池水吓住了。

心想,水有多深呀,跳下去会不会被淹死呢?可我又一想,连比我小的孩子都会游泳,而我却不会。

当我想到这里,就有一种不服输的想法,下定决心要学会游泳。

我按照爸爸的方法练习了一天,浑身疼痛无力,而且还没找到一点儿感觉,看来学游泳真不是件容易的事,我开始怀疑自己能否学会游泳。

突然,我转念一想,我不能放弃,因为这毕竟是我自己的选择,做事要有始有终,而且,我还是一个勇敢的孩子!我鼓起勇气,只听见“扑通”一声,我跳进了游泳池里。

我的脑海里一片空白,只觉得自己轻漂漂的,东倒西歪的挣扎了好一阵,既站不稳,又浮不起,还呛了几口水,眼晴涩鼻子疼,这滋味真难受。

我赶紧大声呼喊:“爸爸,快来救我!”其实,爸爸就在我身边,爸爸扶住我说:“学游泳,要注意将呼吸,划臂和腿部动作配合起来。

腿部动作占整个游泳动作的70%,你要学游泳就必需把腿部动作做好,速度既要快,又要符合要求。

但你一定要有耐心,得慢慢的去体会,去找感觉。

”“世上无难事,只要肯登攀”。

一个月过去了,我终于学会了游泳,那时,我高兴得无法形容,吃了再多的苦,受了再多的累我觉得好值得。

我是一个什么孩子三年级作文300字

是一个勤劳的孩子,我热爱劳动,只要我有空的时候,我就会搞清洁,不信?我讲给你听听,作文 -我是一个勤劳的孩子。

我每天放学回来,只要看到哪个角落乱糟糟的,就会收拾收拾它。

不管是看见谁的书桌很脏,都会用一块干净的布把它擦几次。

总是把我周围的东西打扫得一尘不染。

在一个星期六早上里,爸爸出了差,妈妈去了上班,只剩我一个人在家,我做完作业后,看见地板上,书桌上,玻璃桌上都很脏,我估计应该是妈妈很久没有搞清洁了吧!于是,我趁着今天有空,就想自己一个人帮家居“洗澡”,小学三年级作文《作文 -我是一个勤劳的孩子》(//unjs)。

◆分享好文◆首先,我从厨房里拿出一块湿布,把饭桌、玻璃桌、椅子、沙发“洗脸”,过了半个小时,我终于帮这些“宝宝”“洗完脸”了。

我是一个什么样的孩子作文300字

我是一个懂事的孩子 我,是一个懂事的孩子。

每一次家里来客人的时候,我都会帮妈妈接待客人、做家务。

一天,妈妈说有客人来家里做客。

叫我帮她的忙。

首先,我把沙发上的玩具、垃圾,全都收拾好,再把玩具放到玩具箱里,垃圾扔进垃圾桶里。

再把客厅里的地板打扫干净。

把餐桌用湿抹布抹干净。

客厅搞干净后,就要进厨房去帮忙啦。

把菜放进水里洗上好几遍,再捞出来,放在切菜盘上,把菜根对齐,拿刀切成一小段一小段。

切完之后,就煮菜,先到一些油,把油煮沸后,把菜小心翼翼地放到锅里,炒几下,再把锅盖盖上,等上几分钟,再把锅盖打开,放盐、放水……菜煮好后,就可以了。

还有一次,妈妈的朋友来找妈妈说一些事,并且不能让我们小孩子知道。

我明白了,就把弟弟带出去,和邻居小朋友玩。

我们玩捉人仔,于是,我们用石头剪刀布的方法,来决定谁来捉。

结果出来了,是弟弟来捉。

弟弟在原地转了三圈,就来捉我们了,捉着捉着,弟弟突然摔倒了,膝盖磨破了,我向邻居阿姨借来了棉签、消炎水、红药水,为弟弟处理伤口,以免得破伤风。

这就是我,一个懂事的孩子。

...

我是一个什么的孩子作文350子字

我是一个诚实的孩子我家门口有一个卖豆子的老奶奶,她很喜欢小孩。

每次我去买豆子,老奶奶都逗得我们非常开心,所以我们都叫她“开心豆”奶奶。

有一天,家里没豆子了。

妈妈给我10元钱让我去“开心豆”奶奶那买豆子。

到了楼下,我看见了老奶奶和她那相依为命的小车了,我飞奔过去说:“奶奶,买二斤黄豆!”“好!”老奶奶高兴地说。

奶奶熟练地拿起袋子,装上黄豆,称好了,慢慢地递给我说:“小朋友,拿好了,不要撒了。

给我二元就行了。

”我赶忙把10元给了奶奶。

她找回钱,我却没数就回家了。

到了家,妈妈拿过钱来说:“不应该找八元钱吗?怎么是九元?”我听后急忙从妈妈手里拿过一元钱,飞奔出去。

奶奶已经走出一段路,终于追上了奶奶,我把一元钱还给了她。

奶奶惊喜地夸我“好孩子!你真是个好孩子!”这就是真实的我——诚实的孩子。

...

我是一个怎样的孩子作文

我是一个可爱的小女孩,我有一双大大的眼睛,高高的鼻子,一张乖巧的嘴巴和浓浓的披肩长发,还有一双勤劳的小手和一颗善良的心。

我是一个乐于助人的孩子。

有一次,我看见一位老爷爷提着沉重的东西,我就跑过去帮老爷爷提,一直把老爷爷送回了家。

还有一次,我在公园的健身园练功,看到一个小妹妹站在跷跷板旁边怎么压跷跷板都不起来,急得都快要哭了,我赶紧走过去把小妹妹扶上去坐好,我也坐到了另一端和小妹妹一起玩起了跷跷板,小妹妹高兴地笑了,我也笑了。

我还是一个爱劳动的好孩子。

在家里,我看见妈妈天天干家务活很辛苦,我就想起余老师经常教育我们要帮家里做一些力所能及的事情,我就主动帮妈妈择菜;洗碗;搞卫生等。

妈妈夸我真是一个懂事的好孩子!我不好意思地低头笑笑,心里美滋滋的。

这就说明我是一个乐于助人,热爱劳动的好孩子。

大家说是不是呀?你好,希望能帮助到你,望采纳!...

我是一个调皮的孩子自从接触了电脑,我就对电脑爱不释手,每次总得玩个一两小时才能与电脑依依不舍地告别。

我因此得了一个称号——“电脑迷”。

暑假到来了,作业我三下五除二就搞定了。

每天我闲着无聊,我心里的电脑瘾又上来了,我便向妈妈请求道:“妈妈,能不能让我玩下电脑,就45分钟。

”妈妈半信半疑得看着我,说道:“真的吗?这可是你说的哦,别超时哦,知道不?”我高兴地点了点头,一溜烟跑进房间,坐上电脑椅,便开始上网聊天玩游戏。

时间似水流,从我的手心滑过;又像白驹过隙,匆匆离去。

45分钟一下子便过去了,我心想:反正妈妈没来叫我,就再玩10分钟吧。

可没想到,妈妈正偷偷监视着我。

妈妈见我还在玩,便训斥我说:“不是说只玩45分钟吗,怎么时间到了还在玩啊?”我不知怎么应对,但又不甘心从网上下来,急得我直冒汗。

我突然想到了一个好主意。

我便对妈妈说:“我在查资料呢,才查一半,老师以前让我们了解的,这对学习很有帮助的。

”妈妈一听,犹豫了一下,说:“那好吧,再给你十分钟。

记住了啊,就十分钟。

”我心里暗暗自喜,然后又进入了电脑中的世界。

我玩啊玩,玩啊玩,根本就没有留意时间。

正当我还沉浸在电脑世界时,突然,一声大叫把我从电脑世界里拽了出来。

原来,妈妈早已站在门口怒目而视了。

我想:我这下可惨了,唉,就等着“末日”的到来吧!我灰溜溜地下了网,然后被训斥了一个下午。

挨训的滋味虽然不好受,但我早上过足了电脑瘾,值!这就是我,一个十足的电脑迷,虽然有时也会因此挨批,但是,没有电脑的话那我可就更受不了啊!这就是我,一个调皮的我。

...

转载请注明出处 » 我是一个什么样的孩子作文400字