医生称: 洗头时加入这个即可有效去除头皮屑, 6招就能解决!

花为谁栽1815

头上有头皮屑是件非常尴尬的事情,特别是穿黑色衣服时从头上脱落下来的头皮屑更为明显,想要不 *** 头皮且温和清除头皮屑的可以试试以下6种办法。

1.草本植物迷迭香

迷迭香具有呵护头皮、平衡油脂、深度清洁、促进细胞再生的功效。原产欧洲地区,国外的高端品牌洗发精中就含有机迷迭香成分。非常适合头发油又多头皮屑的人,可将头皮的死皮细胞层松开,洗头时头皮屑就会被带走,具有收敛作用,能 *** 皮肤的愈合组织,防止头皮屑的再生与堆积。此外,它与皮肤有很强的亲肤性,活性物质能快速的被皮肤吸收,不被水洗走,这是它与其它植物不同的独特之处。这类洗发水平面上很少见到,网上应该能找到。

2. 菊花叶子

菊花叶子具有解毒消肿、治疗头风等功效。大约40片叶子,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、 *** 头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

3.水煮黑豆

将100克黑豆放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。