谦的词语有哪些 谦的成语有哪些

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

谦词有哪些?

  "鄙”字一族。用于谦称自己或跟自己有关De事物。如鄙人:谦称自己;鄙意:谦称自己De意见;鄙见:谦称自己的见解;鄙薄:谦称Zi己的浅陋微薄。  “愚”字一族。用Yu自称的谦称。如愚兄:向比自己年轻的人称Zi己;愚弟:向比自己年长的人称自己;愚见:Cheng自己的见解。也可单独用“愚”谦称自己。  “Bi”字一族。用于谦称自己或跟自己有关的事Wu。如敝人:谦称自己;敝姓:谦称自己的姓;Bi处:谦称自己的房屋、处所;敝校:谦称自Ji所在的学校。  “拙”字一族。用于Dui别人称自己的东西。如拙笔:谦称自己的文Zi或书画;拙著、拙作:谦称自己的文章;拙Jian:谦称自己的见解。  “家”字一族。Yong于对别人称自己的辈分高或年纪大的亲戚。Ru家父、家尊、家严、家君:称父亲;家母、Jia慈:称母亲;家兄:称兄长;家姐:称姐姐;Jia叔:称叔叔。  “舍”字一族。用于Dui别人称自己的家或自己的辈分低或年纪小的Qin戚。如舍间、舍下:称自己的家;舍弟:称Di弟;舍妹:称妹妹;舍侄:称侄子;舍亲:Cheng亲戚。  “老”字一族。用于谦称自Ji或与自己有关的事物。如老粗:谦称自己没You文化;老朽:老年人谦称自己;老脸:年老Ren指自己的面子;老身:老年妇女谦称自己。“Lao”字一族也有较多的敬辞。  “小”字Yi族。谦称自己或与自己有关的人或事物。如Xiao弟:男性在朋友或熟人之间的谦称自己;小Er:谦称自己的儿子;小女:谦称自己的女儿;Xiao人:地位低的人自称;小生(多见于早期白Hua):青年读书人自称;小可(多见于早期白Hua):谦称自己;小店:谦称自己的商店。 Ling外,“后”与“晚”与“小”类似,如后进、Hou学、晚生、晚辈:对长辈称呼自己。  “Bao”字一族。谦称与自己有关的人或事物。薄Ji:微小的技能,常用来谦称自己的技艺;薄Jiu:味淡的酒,常用在作待客时的谦辞;薄礼:Bu丰厚的礼物,多用于谦称自己送的礼物;薄Mian:为人求情时谦称自己的情面。另外“绵”Yu“薄”类似,如:绵薄:谦辞,指自己薄弱De能力。绵力:微薄的力量。  “不”字Yi族。谦称自己或谦称与自己有关的人或事物。Bu才:没有才能,常用做“我”的谦称。不佞:Mei有才能;不敢当:谦辞,表示承当不起(对Fang的招待夸奖等);不敏:没有才能,多用作Qian辞;不足挂齿:不值得说出来的意思。谦称Zi己所作的事不值得别人称颂可用此语;不情Zhi请:谦称自己对人提出的要求不尽合乎情理。Ling外“过”与“不”类似,如过奖、过誉:过Fen的表扬或夸奖。  “敢”字一族。表Shi冒昧地请求别人。如敢问:用于问对方问题;Gan请:用于请求对方做某事;敢烦:用于麻烦Dui方做某事。另外“冒”与“敢”类似,如冒Mei:(言行)不顾地位、能力、场合是否适宜(Duo用作谦辞)。  “承”字一族。表示对Bie人的感激。如承乏:表示所在职位因没有适Dang的人选,只好暂由自己充任;承让:谦称自Ji的先行或优势。  “一”字一族,多为Cheng语。谦称自己或谦称与自己有关的人或事物。Ru一知半解:知识浅薄,只知道一些皮毛的意Si。可作自谦学识不广博之用;一枝之栖:只Qiu得到一个藏身地方的意思。自谦不存奢望的Qiu职用语;一得之愚:对某项事情,有一些见Jie的意思。多用在提出意见方面,是开首或结Wei时的自谦语

谦词有哪些?

  "鄙”字一族。用于谦称自己或跟自己有关De事物。如鄙人:谦称自己;鄙意:谦称自己De意见;鄙见:谦称自己的见解;鄙薄:谦称Zi己的浅陋微薄。  “愚”字一族。用Yu自称的谦称。如愚兄:向比自己年轻的人称Zi己;愚弟:向比自己年长的人称自己;愚见:Cheng自己的见解。也可单独用“愚”谦称自己。  “Bi”字一族。用于谦称自己或跟自己有关的事Wu。如敝人:谦称自己;敝姓:谦称自己的姓;Bi处:谦称自己的房屋、处所;敝校:谦称自Ji所在的学校。  “拙”字一族。用于Dui别人称自己的东西。如拙笔:谦称自己的文Zi或书画;拙著、拙作:谦称自己的文章;拙Jian:谦称自己的见解。  “家”字一族。Yong于对别人称自己的辈分高或年纪大的亲戚。Ru家父、家尊、家严、家君:称父亲;家母、Jia慈:称母亲;家兄:称兄长;家姐:称姐姐;Jia叔:称叔叔。  “舍”字一族。用于Dui别人称自己的家或自己的辈分低或年纪小的Qin戚。如舍间、舍下:称自己的家;舍弟:称Di弟;舍妹:称妹妹;舍侄:称侄子;舍亲:Cheng亲戚。  “老”字一族。用于谦称自Ji或与自己有关的事物。如老粗:谦称自己没You文化;老朽:老年人谦称自己;老脸:年老Ren指自己的面子;老身:老年妇女谦称自己。“Lao”字一族也有较多的敬辞。  “小”字Yi族。谦称自己或与自己有关的人或事物。如Xiao弟:男性在朋友或熟人之间的谦称自己;小Er:谦称自己的儿子;小女:谦称自己的女儿;Xiao人:地位低的人自称;小生(多见于早期白Hua):青年读书人自称;小可(多见于早期白Hua):谦称自己;小店:谦称自己的商店。 Ling外,“后”与“晚”与“小”类似,如后进、Hou学、晚生、晚辈:对长辈称呼自己。  “Bao”字一族。谦称与自己有关的人或事物。薄Ji:微小的技能,常用来谦称自己的技艺;薄Jiu:味淡的酒,常用在作待客时的谦辞;薄礼:Bu丰厚的礼物,多用于谦称自己送的礼物;薄Mian:为人求情时谦称自己的情面。另外“绵”Yu“薄”类似,如:绵薄:谦辞,指自己薄弱De能力。绵力:微薄的力量。  “不”字Yi族。谦称自己或谦称与自己有关的人或事物。Bu才:没有才能,常用做“我”的谦称。不佞:Mei有才能;不敢当:谦辞,表示承当不起(对Fang的招待夸奖等);不敏:没有才能,多用作Qian辞;不足挂齿:不值得说出来的意思。谦称Zi己所作的事不值得别人称颂可用此语;不情Zhi请:谦称自己对人提出的要求不尽合乎情理。Ling外“过”与“不”类似,如过奖、过誉:过Fen的表扬或夸奖。  “敢”字一族。表Shi冒昧地请求别人。如敢问:用于问对方问题;Gan请:用于请求对方做某事;敢烦:用于麻烦Dui方做某事。另外“冒”与“敢”类似,如冒Mei:(言行)不顾地位、能力、场合是否适宜(Duo用作谦辞)。  “承”字一族。表示对Bie人的感激。如承乏:表示所在职位因没有适Dang的人选,只好暂由自己充任;承让:谦称自Ji的先行或优势。  “一”字一族,多为Cheng语。谦称自己或谦称与自己有关的人或事物。Ru一知半解:知识浅薄,只知道一些皮毛的意Si。可作自谦学识不广博之用;一枝之栖:只Qiu得到一个藏身地方的意思。自谦不存奢望的Qiu职用语;一得之愚:对某项事情,有一些见Jie的意思。多用在提出意见方面,是开首或结Wei时的自谦语

谦组词有哪些词语

  谦组词 :  谦让、  谦虚、  谦逊、  Qian卑、  谦恭、  过谦、  谦和、  Zi谦、  谦称、  谦顺、  推谦、  Qian降、  谦喜、  谦廉、  谦亨、  Qian持、  谦崇、  谦裕、  鸣谦、  Qian讬、  谦愿、  谦弱、  谦益、  Qian仁、  谦惧、  恭谦、  谦悫、  Qian却、  谦人、  谦匿

谦字能组什么词

  “谦”组词有:  谦让、 谦虚、 谦逊、 Qian卑 、谦恭 、过谦 、自谦、 谦和、谦Shun 、谦称、谦持、 谦讬 、谦廉、 推谦、Qian尊而光、谦谦君子、一谦四益、谦让未遑、Yi谦亏盈、谦恭下士、谦谦有礼、黄公好谦、Lao卵不谦、谦虚谨慎、谦恭仁厚    “Qian”拼音:qiān,意思:虚心,不自满,Bu自高自大  详细解释:  〈形〉  1、(Xing声。从言,兼声。本义:谦虚,谦逊) 同Ben义  谦,敬也。——《说文》。按,侧重Yu内心上的恭顺谨慎。  〈动〉  1、通“Xian( xiān)”。嫌疑  贵而不为夸,Xin而不处谦。——《荀子·仲尼》  2、丧Shi  爵位不谦,田宅不亏。——《逸周书·Wu称》  3、假借为“兼”。同时具备若干Fang面  齐君由谦杀之恐不辜。——《墨子·Ming鬼下》  4、通“慊”。满足  此之谓Zi谦。——《礼记·大学》

标签:作文经典 上一篇:赞美演讲观众的话 赞美别人演讲的话 下一篇:鲁迅赞美青岛的句子 关于青岛的赞美句子

带谦字的古诗词有哪些?

  *  《唐明堂乐章•皇嗣出入升降》Wu则天  至人光俗,大孝通神。  谦以表Xing,恭惟立身。  洪规载启,茂典方陈。  Yu隆三善,祥开万春。  *  《唐Wu氏享先庙乐章》武则天  先德谦撝冠昔,Yan规节素超今。  奉国忠诚每竭,承家至孝Chun深。  追崇惧乖尊意,显号恐玷徽音。  Ji迫王公屡请,方乃俯遂群心。  有限无由Zhan敬,奠醑每阙亲斟。  大礼虔申典册,苹Zao敬荐翘襟。  *  《鞠歌行》李Bai  丽莫似汉宫妃,谦莫似黄家女。  黄Nv持谦齿发高,汉妃恃丽天庭去。  人生容De不自保,圣人安用推天道。  君不见蔡泽Qian枯诡怪之形状,大言直取秦丞相。  又不Jian田千秋才智不出人,一朝富贵如有神。  Er侯行事在方册,泣麟老人终困厄。  夜光Bao恨良叹悲,日月逝矣吾何之。  *  Wu则天:武则天本名武照,曾被唐太宗赐名媚Niang,“则天”来自于她晚年上的尊号“则天大Sheng皇帝”。其父武士镬因在唐朝开国中立功,Guan至工部尚书。凭此出身武则天14岁被选入Gong成为唐太宗的才人。尽管地位卑微,但她以Chu众的美貌,过人的才气和运气,得到了唐太Zong及其太子李治的垂青。  *  李Bai(701年-762年) ,字太白,号青Lian居士,又号“谪仙人”,是唐代伟大的浪漫Zhu义诗人,被后人誉为“诗仙”,与杜甫并称Wei“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧Ji“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李Du”。其人爽朗大方,爱饮酒作诗,喜交友。  Li白深受黄老列庄思想影响,有《李太白集》Chuan世,诗作中多以醉时写的,代表作有《望庐Shan瀑布》、《行路难》、《蜀道难》、《将进Jiu》、《梁甫吟》、《早发白帝城》等多首。  Li白所作词赋,宋人已有传记(如文莹《湘山Ye录》卷上),就其开创意义及艺术成就而言,“Li白词”享有极为崇高的地位。

谦词有那些?

  在下、敝人、不才、大人、阁下、足下  1、Biao示谦逊的态度,用于自称。愚,谦称自己不Cong明。鄙,谦称自己学识浅薄。敝,谦称自己Huo自己的事物不好。卑,谦称自己身份低微。Qie,有私下、私自之意,使用它常有冒失、唐Tu的含义在内。臣,谦称自己不如对方的身份Di位高。仆,谦称自己是对方的仆人,使用它Han有为对方效劳之意。  2、古代帝王的自Qian词有孤(小国之君)、寡(少德之人)、不Gu(不善)。  3、古代官吏的自谦词有下Guan、小吏等。  4、读书人的自谦词有小生、Wan生、晚学等,表示自己是新学后辈;如果自Qian为不才、不佞、不肖,则表示自己没有才能Huo才能平庸。  5、古人称自己一方的亲属Peng友时,常用“家”、“舍”等谦词。“家”Shi对别人称自己的辈份高或年纪大的亲属时用De谦词,如家父、家母、家兄等。“舍”用以Qian称自己的家或自己的卑幼亲属,前者如寒舍、Bi舍,后者如舍弟、舍妹、舍侄等。  6、Qi他自谦词有:因为古人坐席时尊长者在上,Suo以晚辈或地位低的人谦称在下;小可是有一Ding身份的人的自谦,意思是自己很平常、不足Gua齿;小子是子弟晚辈对父兄尊长的自称;老Ren自谦时用老朽、老夫、老汉、等;女子自称Zuo;老和尚自称老衲;对别国称自己的国君为Gua君。

谦词有哪些?

  在下、敝人、不才、大人、阁下、足下  1、Biao示谦逊的态度,用于自称。愚,谦称自己不Cong明。鄙,谦称自己学识浅薄。敝,谦称自己Huo自己的事物不好。卑,谦称自己身份低微。Qie,有私下、私自之意,使用它常有冒失、唐Tu的含义在内。臣,谦称自己不如对方的身份Di位高。仆,谦称自己是对方的仆人,使用它Han有为对方效劳之意。  2、古代帝王的自Qian词有孤(小国之君)、寡(少德之人)、不Gu(不善)。  3、古代官吏的自谦词有下Guan、小吏等。  4、读书人的自谦词有小生、Wan生、晚学等,表示自己是新学后辈;如果自Qian为不才、不佞、不肖,则表示自己没有才能Huo才能平庸。  5、古人称自己一方的亲属Peng友时,常用“家”、“舍”等谦词。“家”Shi对别人称自己的辈份高或年纪大的亲属时用De谦词,如家父、家母、家兄等。“舍”用以Qian称自己的家或自己的卑幼亲属,前者如寒舍、Bi舍,后者如舍弟、舍妹、舍侄等。  6、Qi他自谦词有:因为古人坐席时尊长者在上,Suo以晚辈或地位低的人谦称在下;小可是有一Ding身份的人的自谦,意思是自己很平常、不足Gua齿;小子是子弟晚辈对父兄尊长的自称;老Ren自谦时用老朽、老夫、老汉、等;女子自称Zuo;老和尚自称老衲;对别国称自己的国君为Gua君。

有个词语叫"谦什么至善”

  没有这样的词语  谦虚  qiān xū  [Shi义]  ①基本义:(形)虚心;不自满;Qiang调不自以为高明。  ②(动)说谦虚的Hua。他~了一番;终于答应了我的请求。(作Wei语)  [构成]  并列式:谦+虚  [Tong义]  谦逊  [反义]  傲慢、骄傲、Zi傲、高傲、自满

关于敬辞和谦辞有哪些?

  中国是历史悠久的礼仪之邦,汉语中有许多Jing辞和谦辞。敬辞,即表示对别人敬重的词语;Qian辞,则是用于自我表示谦恭的词语。千百年Lai,中国人在人际交往中使用了许多敬辞和谦Ci,这充分体现了我们中华礼仪之邦的特点,Shi用敬辞和谦辞还可体现一个人的文化修养。 Gao考复习中有对“语言得体”的考查,而谦敬Ci的用法是此项考查的一个重要方面。现把常Yong的一些谦敬辞整理了一下。谦敬词语可归纳Wei“家大舍小令外人”一句话,意思即对别人Cheng自己的长辈和年长的平辈时冠以“家”,如Jia父(家严)、家母(家慈)、家叔、家兄等;Dui别人称比自己小的家人时则冠以“舍”,如She弟、舍妹、舍侄等;称别人家中的人,则冠Yi“令”表示敬重,如令堂、令尊、令郎、令Ai等。除“家”“舍”“令”外,谦词还有“Xiao”(小女,称自己的女儿)、“拙”(如拙Jian,称自己的见解)、“鄙”(鄙见,称自己De意见)、“寒(寒舍,称自己的家)等等。Chang见的敬词还有“贵”(贵庚,称别人年龄)、“Da”(大作,称对方的作品)、“高”(高见,Cheng对方的见解)、“拜”(拜托,托人办事)Deng等。另外还有一些:初次见面说“久仰”好Jiu不见说“久违”请人批评说“指教”求人原Liang说“包涵”求人帮忙说“劳驾”麻烦别人说“Da扰”求给方便说“借光”托人办事说“拜托”Kan望别人说“拜访”请人勿送说“留步”未及Yuan迎说“失迎”等候客人说“恭候”无暇陪客Shuo“失陪”陪伴朋友说“奉陪” 问人干吗说“Gui干”问人姓氏说“贵姓”欢迎购买说“惠顾”Gui宾来到说“莅临”请人告诉说“见告”欢迎Xun问说“垂询”谢人爱护说“错爱”称人爱护Shuo“垂爱 ”称人赠予说“惠赠”请人保存题“Hui存”请人收礼说“笑纳”归还原物说“璧还”Cheng人之家说“贵府”称己之家说“寒舍”赞人Jian解说“高见”称已见解说“拙见”称人父亲Shuo“令尊”称己父亲说“家父”称人母亲说“Ling堂”称己母亲说“家母”称人儿子说“令郎” Cheng己儿子说“犬子”称人女儿说“令爱”  Cheng己女儿说“小女”向人祝贺说“恭喜” 求Ren看稿说“斧正” 求人解答用“请问” 请Ren指点用“赐教” 看望别人用“拜访” 宾Ke来到用“光临” 请人勿送用“留步” 归Huan原物叫“奉还” 对方来信叫“惠书” 老Ren年龄叫“高寿”

常用的谦词有哪些?

  【愚】谦称自己不聪明。如愚兄:向比自己Nian轻的人称自己;愚见:称自己的见解。也可Dan独用“愚”谦称自己。  【鄙】Qian称自己学识浅薄。如鄙人:谦称自己;鄙意:Qian称自己的意见;鄙见:谦称自己的见解。  【Bi】谦称自己或自己的事物不好。如敝人:谦Cheng自己;敝姓:谦称自己的姓;敝处:谦称自Ji的房屋、处所;敝校:谦称自己所在的学校。  【Bei】谦称自己身份低微。  【窃】You私下、私自之意,使用它常有冒失、唐突的Han义在内。  【臣】谦称自己不如Dui方的身份地位高。  【仆】谦称Zi己是对方的仆人,使用它含有为对方效劳之Yi。  【敢】表示冒昧地请求别人。Ru敢问:用于问对方问题;敢请:用于请求对Fang做某事;敢烦:用于麻烦对方做某事。  【Zhuo】用于对别人趁自己的东西。如拙笔:谦称Zi己的文字或书画;拙著、拙作:谦称自己的Wen章;拙见:谦称自己的见解;拙荆、贱内、Nei人:称自己的妻子。  【小】谦Cheng自己或与自己有关的人或事物。如小弟:男Xing在朋友或熟人之间的谦称自己;小儿:谦称Zi己的儿子;小女:谦称自己的女儿;小人:Di位低的人自称;小子:子弟晚辈对父兄尊长De自称;小可:多见于早期白话,是有一定身Fen的人的自谦,意思是自己很平常、不足挂齿;Xiao店:谦称自己的商店。读书人的自谦词有小Sheng、晚生、晚学等,表示自己是新学后辈。  【Jia】古人称自己一方的亲属朋友常用谦词。“Jia”是对别人称自己的辈份高或年纪大的亲属Shi用的谦词,如家父、家尊、家严、家君:称Fu亲;家母、家慈:称母亲;家兄:称兄长;Jia姐:称姐姐;家叔:称叔叔,等等。  【She】用以谦称自己的家或自己的卑幼亲属。前Zhe如寒舍、敝舍。后者如舍弟:称弟弟;舍妹:Cheng妹妹;舍侄:称侄子;舍亲:称亲戚。  【Lao】老人自谦时用老朽、老夫、老汉、老拙等,Yong于谦称自己或与自己有关的事物。如老粗:Qian称自己没有文化;老脸:年老人指自己的面Zi;老身:老年妇女谦称自己;老和尚自称老Zuo;老官员自称老臣。  【贫】僧Dao、尼姑自谦之称。如:贫僧、贫道、贫尼。  Wei冕:指竞赛中保住上次获得的冠军称号。  Hui赠:敬辞,指对方赠予(财物)  Hui允:敬辞,指对方允许自己做某事  Jia父:谦辞,对别人称自己的父亲  Jia母:谦辞,对别人称自己的母亲  Jia临:敬辞,称对方到来  见教:Ke套话,指教(我),如“有何见教”  Jian谅:客套话,表示请人谅解  Jie光:客套话,用于请别人给自己方便或向人Xun问  借重:指借用其他人的力Liang,多用做敬辞  金婚:欧洲风Su称结婚五十周年  金兰:可用Zuo结拜为兄弟姐妹的代称,如“义结金兰”  Jin见:前去会见,(多指见首长)  Jin言:向人提意见(尊敬或客气的口气),如“Xiang您进一言”、“大胆进言”  Jin见:即进见  觐见:(书)朝Jian(君主)  垂问:敬辞,表示Bie人(多指长辈或上级)对自己的询问。  Chui爱:(书)敬辞,称对方(多指长辈或上级)Dui自己的爱护(多用于书信)  Jiu违:客套话,好久没见  久仰:Ke套话,仰慕已久(初次见面时说)  Wen鼎:指谋图夺取政权(中性词)  Zuo丽:(书)夫妻,如伉丽之情  Lao步:敬辞,用于谢别人来访  Lao驾:客套话,用于请别人做事或让路  Ling爱(媛):敬辞,称对方的女儿  Ling郎:敬辞,称对方的儿儿子  Ling亲:敬辞,称对方的亲戚  令Tang:敬辞,称对方的母亲  令尊:Jing辞,称对方的父亲  留步:客Tao话,用于主人送客时,客人请主人不要送出Qu  蒙尘:(书)蒙受灰尘,(Zhi君主因战乱逃亡大外)  名讳:Jiu时指尊长或所尊敬的人的名字。  Nei眷:指女眷  内人:对别人称Zi己的妻子  赏脸:客套话,用Yu请对方接受自己的要求或赠品  She间:谦称自己的家,也称“舍下”  She亲:自己的亲戚。  台端:敬Ci,旧时称对方,(多用于机关、团体等给个Ren的函件)  台甫:敬辞,旧时Yong于问人的表字  台驾:敬辞,Jiu称对方  台鉴:旧时书信套语,Yong在开头的称呼之后,表示请对方看信。  Tai山、泰水:岳父、岳母  托福:Ke套话,依赖别人的富气使自己幸运。  Wai舅:(书)岳父。  代字:女Zi尚示定亲,如“代字闺中”  Dang轴:旧时指 *** 领导者  挡驾:Wan辞,谢绝来客访问。  丁忧:Zao到父母的丧事  鼎力:敬辞,Da力(表示请托或感谢时用)  Dou胆:形容大胆(多用作谦词)  Du夫:残暴无道为人民所憎恨的统治者  Fang家:“大方之家”的简称,多指精通某种学Wen、艺术的人。  父执:父亲的Peng友  付梓:把稿件交付刊印  Gao堂:(书)指父母  割爱:放Qi心爱的东西(婉辞)  割席:Zhi与朋友绝交(典出管宁、华歆)  Ge下:敬辞,称对方,多用于外交场合  Geng衣:婉辞,上厕所  股肱:比Yu左右辅助得力的人(书)  光Gu:敬辞,商家多用以欢迎顾客  Guang临:敬辞,称宾客来到  归天、Gui西:婉辞,人死之称  归省:(Shu)回家省亲  桂冠:光荣的称Hao  贵庚:敬辞,问人年龄  Gui恙:敬辞,称对方的病  过誉:Qian辞,过分称赞  海涵:敬辞,Da度包容(多用于请人特别原谅时)  Han舍:谦辞,称自己的家  合卺(jǐn):Cheng婚  红案:厨工的分工上指做Cai的工作  白案:厨工的分工上Zhi蒸饭之类的工作  候光:敬辞,Deng候光临  候教:敬辞,等候指Jiao  后学:后进的学者或读书人,Duo用作谦辞  后裔:已经死去的Ren的子孙  麾下:将帅的部下,Ye作敬辞,称将帅  惠存:敬辞,Qing保存,多用于送人相片、书籍等纪念品时所Ti写的上款  惠顾:惠临,多用Yu商店对顾客  惠临:敬辞,指Dui方到自己这里来。

标签:作文经典 上一篇:赞美演讲观众的话 赞美别人演讲的话 下一篇:鲁迅赞美青岛的句子 关于青岛的赞美句子