怎么做腊猪舌头?

桃花心酿

用料:新颖猪舌4根、豆瓣酱100克,食盐过量、辣椒末1勺,胡椒粉1勺,花椒粉1勺、五香粉2勺。

腊猪舌头的腌制方法如下:

1、猪舌洗好后,略晾干表层水分。用刀给猪舌上戳上几个口儿,特殊是舌根处,比拟厚不轻易入味。

2、两面各抹上一层盐。

3、安排两天,两头倒几回腌出来的水。在猪舌的前端恰好有个环(假如没有,或许两头断裂了,能够用刀刺穿),套上绳索,吊挂起来晾1天。

4、将郫县豆瓣酱、辣椒末、五香粉、胡椒末、花椒末、过量盐,调均匀做成调料。

5、用戴上一次性手套,把酱料往肉上抹,边抹边推拿,尽可能抹到各个细节,抹平均。持续腌3天,两头要去翻几回身,倒几回腌出来的水。

6、在通风处挂起来,10-15天后就差不多了,腊猪舌头就腌制好了。