电脑键盘插头往哪个孔里插

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑键盘插头分ps/2与usb两种接口。usb键盘插头,可以插在电脑任意一个usb接口上。ps/2键盘插在电脑PS/2接口,就是图中的紫色圆孔。

扩展资料:

PS/2接口有两个,分别连接PS/2鼠标(绿色)和PS/2接口的键盘(紫色),根据颜色区分,两个PS/2接口不能互换。但是一些新款电脑,做出了可以兼容的ps/2接口,就是图中这种两个颜色各半的ps/2插口。这种插口既可以插键盘,也可以插鼠标。

需要注意的是,ps/2的键盘与鼠标都不能热插拔,也就是不能在电脑开机时进行插拔操作,不然有可能造成损坏。usb的键盘与鼠标就没有问题,可以随时热插拔。