小米4摔了一下。右上角屏幕碎了。触屏失灵,请问是内屏坏了还是外屏?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

触摸屏失灵了是外屏的原因。

首先我们简单的来说,外屏:也就是触摸屏,它能控制你的触屏;内屏:也就是显示器的作用,它是现实图像的。

所以,屏幕正常显示,触摸屏失灵了,就是俗称的外屏坏了。

扩展资料:

判断内屏还是外屏坏的方法如下:

1、显示是正常的,没出现黑圈情况。说明外屏玻璃是破的,很明显显示屏是好的可以单独换外面的玻璃。

2、要是手机屏幕黑屏,或者显示只能看见一半,或者显示不正常出现白条像电脑液晶抽线一样的效果 ,那就是液晶屏坏了,需更换内屏。

外边是一层玻璃或者是塑料的外屏,中间是触摸控制的电阻屏或者电容屏,里边是lcd或led显示屏,也有整体屏幕,就是三者结合到一起的。

外层钢化玻璃碎裂。显示图像正常,无变色、无竖条花纹、无黑块,触摸功能正常。

内层液晶屏碎裂。显示图像异常,触摸失灵。

参考资料来源:小米社区-手机屏幕失灵