玩游戏时Gpu使用率99%,请问这样会对显卡好吗?如果不好的话如何解决?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

对显卡不好,解决办法一般有清除后台,更换显卡,具体如下:

使用率太高,就会出现负荷不了的情况,电脑温度会变高的,gpu作为电脑的核心部件之一,不能够长时间处于高温高负荷状态,这种状态容易使电脑崩溃。

解决方法一、可以通过清除后台程序或者直接更换显卡来解决。有的时候电脑会自动启动很多后台程序,导致你的CPU使用率很高,高的时候电脑是肯定会越来越卡的。然后像腾讯电脑管家或者360安全卫士之类的东西,都会有这种加速球,只需要点击就可以清楚不必要的软件,增加CPU使用空间,还可以通过电脑的任务管理器来看自己不需要的程序,然后悬着结束软件。

解决方法二、还能直接通过更换显卡,更换更好的,价格更高的显卡,同样能增加CPU使用量。

扩展资料:

图形处理器(英语:Graphics Processing Unit,缩写:GPU),又称显示核心、视觉处理器、显示芯片,是一种专门在个人电脑、工作站、游戏机和一些移动设备(如平板电脑、智能手机等)上图像运算工作的微处理器。

用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,也是“人机对话”的重要设备之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,承担输出显示图形的任务,对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。

参考资料:

GPU-百度百科