手机进水了,关不了机,是一体机,屏幕失灵,怎么办???

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

这种情况需要清除掉手机里面的水分。

解决方法:
手机进水/进液,建议不要尝试开机,防止因机器内部短路,而损坏内部元器件。

1、先后将手机耳机孔和充电口朝下,倒出内部的液体。然后把水抹干,特别是耳机孔和数据线孔,不要开机和充电,埋在大米里面吸水,明天再开机试试。

2、此时如果条件允许,可以及时将手机送往附近的售后点或者其他维修店进行修理。

3、如果附近没有维修点,则只能待手机电量耗尽自动关机,再及时送往手机的售后点进行修理。

4、如果手机进水严重,而且损坏了电池、内部电路或者主板芯片等零部件,则需要技术人员确定故障点,进行相应的修复或者更换故障零部件解决。

拓展资料:

手机防水性能如何,主要看IPXX的后面两位数字XX,第一位X是从0到6,最高等级为6;第2位X是从0到8,最高等级为8;因此手机的最高防水等级为IP68。

通讯产品国际IP-XX密封标准级别定义:

IP分级制度由IPXX表示,第一个X表示外壳保护固体外来物入侵的等级(防尘等级),第二个X表示外壳防水的等级(防水等级)。

防尘等级,用0-6的标数来区别其防护能力:

0:没有保护

1:水滴滴入到外壳无影响

2、当外壳倾斜到15度时,水滴滴入到外壳无影响

3、水或雨水从60度角落到外壳上无影响

4、液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5、用水冲洗无任何伤害

6、可用于船舱内的环境

防水等级,用0-8的票数来区分其防护能力:

0级无保护

1级可以消除垂直落下水滴的有害影响

2级对与垂直方向在15度以内落下的水滴有防护作用

3级可以消除与垂直方向在60度的喷雾状水滴的有害影响

4级可以消除从不同方向飞溅水滴的有害影响

5级可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响

6级可以消除对各方向喷嘴强力喷射水流的有害影响

7级顶部距离水面0.15—1米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水

8级顶部距离水面1.5—30米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水

参考资料:百度百科-手机防水

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度