请问尼康镜头光圈怎么调?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

按住画圈的键,然后滚动波轮,就可以调节光圈了。

拓展资料:

光圈大小

光圈的作用在于决定镜头的进光量。在快门不变的情况下:

F后面的数值越小,光圈越大,进光量越多,画面比较亮,焦平面越窄,主体背景虚化越大;

F值越大,光圈越小,进光量越少,画面比较暗,焦平面越宽,主体前后越清晰。

深圳市图烁科技