高一化学题

1.金属原子失去电子越多,其还原性越强。为什么错?2.氨水和氯水都属于弱电解质吗?3.浓硝酸放置在空气中,为什么其物质的量的浓度会降低?4.假如氯化钡溶液有白色沉淀生成,... 1.金属原子失去电子越多,其还原性越强。为什么错?

2.氨水和氯水都属于弱电解质吗?

3.浓硝酸放置在空气中,为什么其物质的量的浓度会降低?

4.假如氯化钡溶液有白色沉淀生成,再加稀硝酸,沉淀不消失,一定有硫酸根离子。
为什么错?
百度网友3a5760d
1、应该是金属原子失去电子能力越强,其还原性越强。失电子能力和失电子多少无关,比如100molA失电子200mol,1molB失电子5mol,你说谁失电子能力强
2、氨水和氯水都是混合物,而电解质必是化合物,所以不属于
3、浓硝酸中HNO3分解:4HNO3==2H2O+4NO2↑+O2↑,所以其物质的量的浓度会降低
4、加入氯化钡溶液,可能和Ag+生成AgCl白色沉淀,也不溶于稀硝酸
百度网友7f214764b
1:应该是氧化性越强呀,说还原性当然错了
2:氯水是混合物,有HCL,所以不属弱电解质
3:浓硝酸会发生分解反应,再者,空气也有水汽呀
4:当然错了,要是有硫酸根离子,就会生成硫酸钡沉淀(不溶于酸)