第一次滑雪建议去哪里比较适合

赏慧捷

谢邀请。我是中国国家地理风景评审师,旅游体验师,酒店试睡员彭博丫丫,目前已走遍中国除宁夏外所有省份,行走数十国。很高兴为你解答旅途中的问题。 也欢迎关注我,和我一起行走并探寻这个精彩的世界。

我知道对于很多人,尤其是南方的孩子来说,如果是第一次体验滑雪,其实更多是想感受下这种运动,更甚是打个卡拍个照留给纪念方便晒朋友圈啥的。那么现在很多雪场的即使最初级的雪道,如无教练带领,那么对于宝宝们来说也还是陡的。记得自己第一滑雪站在坡上怎么也不敢下的那种恐惧感。都说学滑雪得先练好怎么摔跤,可是谁又真愿意那么狠摔几下了。

没想到这次去哈尔滨还真被我遇到一个非常适合滑雪初体验的地方。这个地方就是伏尔加庄园的城堡滑雪场。实话说相比专业滑雪场几十条雪道的它可能一点谈不上专业,因为总共就三条雪道,初初级,初级加中级雪道,甚至没有高级雪道。每条雪道距离也不是很长,直上直下没有转弯处。咋听好像没有吸引的地方,但丫丫觉得这里的独到之处却是非常适合滑雪初体验。

1、初初级坡非常缓,正适合我刚刚说的第一次滑雪面对陡坡感到害怕的。

2、人相对不多,你只管放心大胆往前冲,不用担心撞着谁。

3、更重要的一点是听名字就知道了,城堡滑雪,整个雪场是由三个城堡构筑而成。在这滑雪你仿佛在中世纪欧洲古堡里穿越,风情十足,晒出来的照片逼格十足,简直甩普通滑雪场十条街。

4、滑雪同时还可以饱览美丽风光,雪道起始之处都设置在每个城堡顶,在这里可以饱览庄园的俄式异域风光,尤其日落时分古堡映照着落日晚霞,那种美丽是可以珍藏一辈子的回忆。

希望以上建议能对你有所帮助,如果喜欢记得为我点赞,也可以关注我的百家号,如果有不同指教也欢迎留下你的宝贵意见。‍‍