线性变换在基下的矩阵怎么求

青柠姑娘17
把这组基向量在线性变换下的像还用这组基线性表示,以基的像在这组基下的坐标为列向量构成的矩阵就是线性变换在这组基下的矩阵。

扩展资料

  当然,有时已知线性变换在某组基下的矩阵,要求在令一组基下的矩阵,那么可以利用同一线性变换在不同基下的矩阵是相似的,以基到基的过度矩阵作为相似变换的矩阵求得。

  线性变换是线性代数研究的一个对象,即向量空间到自身的'保运算的映射。例如,对任意线性空间V,位似是V上的线性变换,平移则不是V上的线性变换。对线性变换的讨论可借助矩阵实现。σ关于不同基的矩阵是相似的。