我都只想和你见一面是什么歌

狍子兮02l
好久不见》是中国香港流行男歌手陈奕迅演唱的一首歌曲,由施立填词,陈小霞谱曲,江志仁、孙伟明、陈珀共同编曲,收录在陈奕迅2007年4月24日由环球唱片发行的专辑《认了吧》中。
歌词:
我来到,你的城市,走过你来时的路
想像着,没我的日子,你是怎样的孤独
拿着你,给的照片,熟悉的那一条街
只是没了你的画面,我们回不到那天
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店
我会带着笑脸,挥手寒暄,和你,坐着聊聊天
我多么想和你见一面,看看你最近改变
不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句
好久不见,拿着你,给的照片
熟悉的那一条街,只是没了你的画面
我们回不到那天,你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店,我会带着笑脸,挥手寒暄
和你,坐着聊聊天,我多么想和你见一面
看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄
对你说一句,只是说一句,好久不见
扩展资料:
歌曲鉴赏:
《好久不见》其实就是一部写实的电影,陈奕迅动情的演绎,简单的钢琴和弦乐的配器让这首歌适合在深夜时独自品味。
不管走过了多么曲折的路,多么期盼再次出现那些曾经熟悉的人,等待着,当再次见到既陌生又熟悉的人的时候,似乎只有那句淡淡的:好久不见。这首慢歌,旋律如流水缓缓缠结而出,简单不复杂,感情却深沉内敛,直捣人心深处。