兔毛衣领怎么洗

抛下思念17
问题一:大衣的兔毛衣领怎么清洗? 20分 我刚刚洗过两个大衣兔毛领洗完后和新的一样,毛领也不会变硬,方法如下:
1.用温水和羽绒服洗液或洗衣液洗,轻轻揉搓。
2.用温水漂洗干净。
3.用毛巾或布袋将毛领包裹在里边用洗衣机甩干。4.用吹风筒将毛吹干

问题二:兔毛毛领该怎样清洗? 1,洗涤方法。因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒的优良性能和影响美观,因此,羊绒切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领 。兔毛衣整形后平铺晾干即可。 2,35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领 上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。但须注意三点:一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;二是不能时间太长(最多2分钟);三是脱水后放在通风处。

问题三:怎样清洗兔毛外套? 兔毛、羊毛、皮草等同属动物毛类织物,清洗方法基本相似。动物毛类为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜交专业洗涤店干洗。

对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。
对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。
如果水洗,有以下注意点:
1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;
2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻揉捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色。
3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;
4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。
5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。
收纳时应注意:
1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;
2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;
3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;
4、高温潮湿季节,应晾晒几次,防止霉变。

问题四:兔毛领子上染上染发剂怎么洗 兔毛属于动物毛,主要成分为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜送到专业洗涤店干洗。染发膏渍属于顽固污渍,建议拿到干洗店专业干洗。
对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。
一、对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸湿皮板,并及时在阴凉处晾干。
二、如果水洗,有以下注意点:
1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;
2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻柔捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色。
3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;湿态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;
4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。
5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。

问题五:白色兔毛的衣领变黄色了怎么去掉 1、衣服干的时候,用洗衣液原液涂抹在污渍处;涂后不要马上洗,静置5分钟后可轻轻揉搓
2、半盘水(约2升)加入1/2瓶盖(约20毫升)洗衣液,放入衣服浸泡10分钟以上,按常规方法洗涤
3、若上述方法未能将污渍完全去掉,可重复操作或延长浸泡时间(如浸泡过夜),待污渍清洗干净后再将衣物漂洗干净

问题六:白色兔毛的衣领染色了怎么去掉 您好!丝毛衣物若是因太阳曝晒变黄或使用碱性洗涤剂清洗,不可恢复。其它原因发黄可按以下处理:
衣物洗涤前必须先查看衣物洗涤标签,确定衣物是否需干洗或者能否水洗,若衣物只能干洗,需送到干洗店进行清洗;若衣物可水洗,则按以下方法清洗:
1、用洗衣液常规机洗或手洗。机洗时,务必装入到洗衣袋,以免摩擦引起缩水。
如衣物发黄现象仍无改善
2、色渍浸泡法
往盆中倒少量水(约0.5升),用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1.5瓶盖(各60克)加入水中,搅匀。放入衣服浸泡至发黄去除,彻底漂洗干净。
* 水量宜使衣服刚湿透,彩色衣物色渍净和衣领净用量根据水量相应增减。
注意事项:
①彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射;
②丝毛衣服染色牢固度较差,深色衣物容易发生褪色,如黑色、深蓝、大红等颜色,及深浅拼色衣物,不建议使用色渍浸泡法。浅色纯色和其他彩色衣物应先在衣物隐蔽处试用,若会发生褪色,则勿用上述方法;
③具体浸泡时间与污渍的严重程度有关,浸泡至色渍去除就彻底漂洗干净,但浸泡时间不宜过长,浸泡过程中需随时注意观察。

问题七:大衣上的毛毛领子怎么清洗?? 可采用30―40℃的温水手洗,清洗时既可用洗衣粉也可用洗衣液,用丝毛洗涤剂效果会更好。
洗涤后一般都采用自然晾干或烘干。
毛的方向乱了可以用梳子梳一下。

问题八:兔毛怎么清洗? 1,洗涤方法。因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒的优良性能和影响美观,因此,羊绒切不可以用洗衣机洗涤畅最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领
。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。
2,35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领
上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。但须注意三点:一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;二是不能时间太长(最多2分钟);三是脱水后放在通风处。

问题九:獭兔毛领脏了怎么洗 最好不要水洗,因为他会起疙瘩,最好那到洗衣店或者是手拍拍,用吹风机吹吹,毕竟不是人造毛,要更加保护些。这个是针对只是沾尘土那种脏,你说的不是很具体,没有办法针对的说下

问题十:兔毛领子乱糟糟的怎么办 兔毛掉毛的主要原因是由于兔毛表面的鳞片呈单排瓦状斜条纹,鳞片张角极小,表面覆盖一层蛋白质,表面比较光滑,顺逆向摩擦系数很小,纤维卷曲少,与周围其他纤维的抱合力、摩擦力小,易滑出织物表面而成为落毛。同时兔毛纤维都有髓腔,强力较低,在穿著洗涤过程中易发生断裂掉毛。兔毛产品为了保持柔软蓬松的风格,一般纱线的捻度较小,织物结构比较松,因而也易掉毛。
随著纺织技术的发展,兔毛的可纺性已基本得到解决,并克服了高比例兔毛制条的难题,兔毛掉毛成为制约兔毛产品开发的关键。为此国内曾先后投入大量人力物力进行研究,取得了一些成果,收集所掉的兔毛分析,发现兔毛掉毛长度主要集中在10mm以下,说明兔毛掉毛主要是短毛和断裂掉毛。