蚊子咬会不会传染疾病

向阳1718
问题一:蚊子咬人会不会传染艾滋病。。 不可能传染艾滋病但会传染别的
蚊子叮咬是不丹传播爱滋病的。在学校的时候老师应该讲过吧
蚊子叮咬人时都要吸血,那么它能传播艾滋病吗?根据研究表明,艾滋病病毒在蚊子体内既不发育也不繁殖,所以不可能通过生物性的方式进行传播。而机械性的传播方式,在蚊子身上也不可行。这是因为,蚊子在吸血前,先由唾液管吐出唾液(作为其润滑剂以便吸血),然后由食管吸入血液,而血液的吸入是单向的,吸入后不会再吐出。另外,蚊子嘴上残留的血液因其仅有0.00004毫升,要反复叮咬2800次后,才能引起艾滋病毒感染。而且,即使蚊子吸入了带有艾滋病病毒的血液,艾滋病病毒在2~3天内即可被蚊子消化、破坏而完全消失。根据蚊子的生理特点,蚊子一旦吸饱血后,要待完全消化后才会再叮人吸血。目前,世界范围内尚未发现蚊子或是昆虫叮咬而感染艾滋病的报道。因此,人们不必担心蚊子传播艾滋病
疟疾由按蚊传播,传染源主要是疟疾患者,在我国多见于淮河以南地区,临床特征有间歇性寒战、高热与大量出汗(南方俗称“打摆子”)。乙型脑炎主要由库蚊传播,传染源是农村的各种牲畜和家禽,特别是幼猪。在夏秋季节,当一个来自农村的患者表现为突起高热、意识障碍和抽搐时应警惕有发生乙型脑炎的可能。丝虫病由库蚊传播,早期表现为发热、急性淋巴结炎和淋巴管炎等,后期表现为象皮肿和淋巴水肿等。登革热主要由伊蚊传播,主要流行于东南亚地区,我国的海南及南方沿海也常受波及。据最近媒体报道,今年广州市就发生多起登革热病例,已引起卫生部门的高度重视。其主要表现有发热,头痛,全身肌肉关节酸痛,牙龈、鼻腔或消化道出血,并有皮疹和淋巴结肿大等。黄热病主要也是由伊蚊传播,临床表现为急起高热、寒战、剧烈头痛、出血及全身多个器官损害等,主要流行于赤道附近的美洲和非洲国家,我国尚未有本病发生,因公或因私到这些国家去的我国公民务须提前注射黄热病疫苗。

问题二:蚊子咬了会不会得传染病 很多疾病蚊子都可传播但是艾滋病不能被蚊子叮咬传播。
蚊虫是许多疾病的传播媒介,尤其在夏秋季节是传播性疾病的高发期,那么,蚊虫究竟能传播哪些疾病呢?
・传染性乙型脑炎:高热、意识障碍、惊厥、强直性痉挛和脑膜 *** 征,重型患者病后往往有后遗症
・登革热和登革出血热:登革出血热以发热、皮疹、出血、休克等为主要特征,病死率高唾液收集器天猫
・黄热病:是黄热病病毒所引起的急性传染病,经伊蚊传播  ・疟疾:由按蚊传播,是疟原虫传播引起怕传染病,夏季两季多见,常年可发病
・丝虫病:通过蚊虫叮咬而传播,在我国仅有斑氏及巴来丝虫病流行,长江以南地区流行・黑热病:是由白蛉叮咬而传播的,要及时隔离和治疗病人,控制相关动物

问题三:被蚊子咬了会不会传染病 一般不会的

问题四:蚊子叮咬癌症患者再叮咬健康人会不会传染? 癌症不是传染病,蚊子叮咬癌症患者再叮咬健康人不会传染。

问题五:蚊子叮别人是自己拍了一下会不会传染疾病 一、咬人原因研究表明,蚊子叮人是有选择的,能为蚊子带来丰富胆固醇和维生素B的人最受蚊子青睐。蚊子利用气味从人群中发现最适合它们胃口的对象。胆固醇和维生素B这两种物质是蚊子等令人讨厌的昆虫生存所必需、而它们自己又不能产生的营养。蚊子具有很强的嗅觉能力。当人类呼出二氧化碳和其他气味时,这些气味会在空气中扩散,而这些气味好比是开饭的 *** ,告诉蚊子一顿美餐就在眼前。蚊子跟踪它的目标时,总是随着人呼出的气味曲折前进直到接触到目标为止,然后就落到皮肤上耐心寻找突破口,最后才把针管直接插入皮肤里吸血8-10秒钟。二、下面几种人易招蚊子:一是汗腺发达、体温较高的人。二是劳累或呼吸频率较快的人。三是喜欢穿深色衣服的人。四是新陈代谢快的人。五是化过妆的人。六是孕妇。七是饮酒的人。三、如何拒收红包1.运动后应尽快洗澡,保持皮肤清爽。天热流汗多,要及时用纸巾、手绢擦去汗液。2.如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。这倒不是因为身上多了层布,蚊子就无法用口针扎进去吸血。实际上,蚊子的口针十分尖利,连牛皮和厚牛仔裤都能穿透,夏天穿的衣服根本不堪一叮。衣服的功能主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。3.户外运动最好穿着白色衣服,因为白色衣服反光能力强,有驱赶伊蚊的效果。4.夏天切莫因嫌热而 *** 袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子引来对人体其他部位发起攻击。穿上吸汗效果好的袜子不仅能有效降低皮肤湿度,还可遮掩气味。5.到蚊子多的地方去不宜使用香水等气味浓郁的化妆品。四、采取以下方法止痒:1.一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

问题六:蚊子咬了狗再要咬人会不会传染疾病? 不会的
对于健康的狗来说,也就是没有病发但携带病毒的狗狗,狂犬病毒只存在于狗狗的唾液中
只有真正被感染了病毒的狗,也就是病发的狗,病毒一般都是存在于中枢神经系统
所以被叮过狗狗的蚊子再叮,不会感染狂犬病毒的

问题七:被蚊子咬了会不会传染什么病 登革热又名骨痛热,是登革热病毒引起的,蚊子传播的一种急性传染病.患者和隐性感染者为主要传染源,未发现健康带病毒者.传播媒介是蚊子,患者在发病前6―8小时至病程第六天,具有明显的病毒血症,可使叮咬蚊子受染.疟疾是疟原虫寄生于人体所引起的传染病,经疟蚊叮咬或输入带疟原虫者的血液而感染.疟疾的自然传播媒介是按蚊,人被有传染性的雌性按蚊叮咬后即可受染。